Здравствуйте! Пытаюсь самостоятельно изучить математику, и, как понятно из заголовка, нужна она мне именно для продуктивного чтения учебников и решения задач, пока на уровне общей физики. С учебниками разобрался, а вот задачники подходящие найти не могу. Например, для мат. анализа взять за основу хотел Демидовича, но задач там слишком много, и, боюсь, на решение их всех уйдет слишком большое количество времени. К тому же, некоторые из них, как мне показалось, нужны не столько для проверки усвоенного материала, сколько для выдумывания каких-то "фокусов" (а-ля "Найти производную
по определению производной"). При всей занимательности таких упражнения сейчас на это тратить время не хочется. Да и к тому же, я не знаю каким темам стоит уделить больше внимания (интегралы?), а каким меньше (предел последовательности?). Мне понравилась книжка Рябушко А.П. и др "Сборник индивидуальных заданий по высшей математике. В 3-х частях.", именно то, что я имел ввиду под подходящей, но задачи там какие-то простые, так что я боюсь, что этого будет не достаточно. Собственно, хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь задачники типа Рябушко, только для физико-математических специальностей, а не для инженерно-технических ? Или это не сыграет большой роли и можно дальше заниматься по Рябушко ? В будущем мне бы хотелось изучить теоретическую физику на уровне ЛЛ, где математика, конечно же, более сложная, поэтому, быть может, стоит с самого начала взять более серьезную литературу, например Зорича и Кострикин, а не Смирнова и Ильина с Позняком ?Вообщем, буду рад любым другим идеям и советам, .