Или вот еще мое представление: если мы бьем, скажем, по мячу битой... мы найдем действие биты на мяч.
Бытовые словосочетания типа "действие биты на мяч" не имеют никакого отношения к физической величине
действие.
Физики, чтобы не путаться, в такой ситуации говорят что-то типа "воздействие биты на мяч". Слова "
действие" избегают.
Если действие есть величина, характеризующая взаимодействие тел
НЕТ.Но как это можно сделать, если ни учебников, ни задачников для этой механики, где используется понятие действия, а не силы, не существует?
Существуют. Они называются учебниками по
теоретической механике, или (более старое название) по
аналитической механике.
Я знаю единственный случай изложения этой темы на уровне школы или "общей физики". Это
Фейнмановские лекции по физике. Выпуск 6. Глава 19. Принцип наименьшего действия.Эта глава (лекция) стоит особняком от основного текста, и может быть прочитана самостоятельно.
-- 14.11.2018 14:27:19 --Но появилась же эта величина именно в классической физике?
В классической. Хотя вряд вы понимаете смысл этого слова, если используете как аргумент.
И есть формулы и соотношения между действием и другими физическими величинами. А не только "принцип наименьшего действия", о котором только и пишут во всех книгах.
Есть, разумеется. Но почему "не только"? Как раз его и достаточно. Если вы ошибочно думаете, что "принцип" - это что-то сформулированное словами, то нет. Вот принцип наименьшего действия:
В механике Ландау тоже очень мало информации об этой физической величине.
Это означает, что вы ни черта не прочитали этот учебник.
Мы очень часто пользуемся физическими законами, не используя интегральное исчисление.
Те "физические законы", которые рассказываются в школе, на самом деле не настоящие физические законы, а их бледная тень.
Кто-то наверное и величину действие знает и понимает на простом уровне.
Нет, вот это - точно невозможно. Она сама по себе слишком абстрактна.