...правильно ли предположение, что под "Европой" понимаются страны Евросоюза
На Юпитер II людей пока не завезли, так что да, правильно.
"Диагноз товарища Саахова полностью подтвердился" (с)
Европой принято называть часть суши от Исландии, Ирландии и Испании на западе и до Уральских гор на востоке, и от Норвегии на севере до Турции на юге. И таки упомянутые Исландия, Норвегия, Турция и Уральские горы в ЕС не входят. Так что да, нужно уточнять. Особенно в свете вашего же вопроса
Какой там климат? В целом? В это время года?
Ответ будет - в целом климат разный. И в это время года, и вообще. Есть страны, где ночевать на улице без ущерба для здоровья можно чуть ли не круглый год, а есть такие, где не получится вообще, даже летом. Я не могу представить себе человека, который знает, что такое Европа как географическое понятие и спрашивает при этом "как там климат в целом".
Цитата:
вопрос о легализации пребывания и работы... для вас уже решен?
К сожалению, да. Но какое отношение это имеет к ответам на вопросы из первого поста?
Эти вопросы имеют первоочередное значение. Если у вас нет легального статуса в ЕС, работа вам светит только нелегальная, с сопутствующими проблемами с поиском жилья, расходами на медицинские услуги, возможностью поработать на работодателя бесплатно и т. д. Ну и при любом попадании на радары полиции вы вылетите из ЕС пулей, и скажите спасибо, если без пожизненного запрета в въезд (не знаю, есть ли такое в ЕС, в США точно есть).
Если же статус и разрешение на работу есть, идете и ищете.
Но я сильно сомневаюсь, что с одним английским вас возьмут на низкоквалифицированную работу где-то, кроме Ирландии и Великобритании.