Гм... Посмотрел я его на CTAN-е (
Packages for Special PDF Features).
Посмотрю мануал со временем повнимательнее, но, кажется, это не то, что мне хотелось бы. В двух файлах, которые предлагается глянуть (мануал пакета и сборник-FAQ по латеху) примеров толком нет, но в мануале что-то есть о рамочках и др. форматировании.
Но самое главное — я попробовал эти файлы четырмя современными смотрелками, включая Adobe Reader 8, и ни в одной толком не работает. Зато выдаётся раздражающее предупреждение про POP-UP-ы, а когда по нему щёлкаешь, его вид не меняется, и никак не понять — отключены сейчас всплывающие подсказки или их на данной ссылке нет, или они не работают по какой-то другой причине.
Если эта штука так ненадёжна, безсмысленно её применять. Значит, будем считать, в PDF пока такие возможности не развиты. Или я ошибаюсь? Кстати, кто-нибудь встречал богато оформленные документы PDF с «развитой интерактивностью»? Я лично максимум, что видел, несколько лет назад, это электронные приложения к журналу «Мир ПК» (если не перепутал) — со звуком MIDI, анимацией, эффектами кое-какими (про всплывающие подсказки не помню, были ли они там)...