Тут никакого ПДК не надо. Есть запах - есть нарушение прав
Может быть, я не специалист
Vladimir-80 вот намекает, что запах это и не дым - я хоть и не согласен с этим, но точно не уверен как правильно.
Вот только кто их нарушает - большой вопрос
управляющая компания тут явно не причём, дым то с улицы валит а не из вентшахты (я слышал, что у многих так бывает - но это не тот случай).
По поводу того, что жильцы незаконно установили приточный клапан, так такие клапаны там стоят чуть ли не в каждой второй квартире. Если честно - не знал, что для их установки нужно какое то согласование (и непонятно с кем).
Ну даже если и так, без этого клапана ещё хуже. Окна приходится приоткрывать, раньше так они и делали. Не угадаешь когда соседи закурят. Бывает что успеют проветрить, а бывает и "хватит" по полной. Нет у них окон с другой стороны вообще, приток воздуха возможен только из этого места.
Ну а соседи, они курят то хоть на своей лоджии, но открывают окно и дым пускают по ветру, и даже руку с дымящей сигаретой держат по ветру. Т.е. так курят, что у моих знакомых в квартире дыма намного больше, чем у них самих. Понятно, что они преследуют цель избиваться от дыма, а не нагадить соседям. Но результат то все равно такой, какой он есть.