Вопрос в том, что делать с совершенно не нужной для решения задач, физически смысловой и историографической частью учебника ?
Может быть, вы все же объясните, почему вы решили, что эта часть для решения задач не нужна?
Т.е. во втором томе ЛЛ перед первым параграфом есть еще 7 первых параграфов ? Или это Вы так с сарказмом намекаете, что куда я со своим рылом да в калашный ряд (во второй том) лезу, если еще есть том предшествующий (ЛЛ1) ?
Нет. Вам всего лишь говорят, что для того, чтобы понять детали мотивировки авторов, сделавших некоторое утверждение в первом параграфе, надо прочитать первую главу целиком.
Я оппоненту никакие тезисы не приписываю, но цитирую корректно, заправляя цитаты в кавычки.
Ну и где же и кто вам написал, что читать следует только ту часть, которая содержит "чистую математику"?
Правда, с учетом предыдущего выяснения про первые семь параграфов, пожалуй, я готов допустить, что вам-то никто это не писал, но вы так прочитали.
-- 15.10.2018, 22:27 --
! |
Lehastyi, не надо искажать ники участников, используйте их в точном исходном виде (в частности, целиком и без транслитерации). Igor Maslov, не забывайте оформлять формулы правильно. |