2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: модель развития глобальной экономики
Сообщение14.10.2018, 12:14 
Увы, Вы так и не привели доказательства, о которых я Вас просил. Поэтому я повторю:

kry в сообщении #1346094 писал(а):
Пожалуйста, приведите доказательства Вашим утверждениям, в частности того, что:

а) "замедление экономического роста привело к недовольству сельского и пригородного населения, жаждевшего новой и оплачиваемой работы для себя" на территории КНР;
б) "урбанизировать нужно еще треть населения" на территории КНР с обоснованием того, кому и почему это необходимо.
...
пожалуйста, подтвердите перспективу острого кризиса в мировой экономике в ближайшем будущем, который бы носил столь системный характер и привел бы к обрушению мировой экономики, а не был бы просто небольшим очередным циклическим кризисом. Сошлитесь на какие-нибудь конкретные прогнозы и обзоры МВФ, Всемирного Банка, аналитических центров крупных компаний и банков, метаанализы экономических исследований и т.д.

Жду Ваших доказательств.

Cirilll в сообщении #1346102 писал(а):
что вы вкладываете в понятие "циклический кризис"?

Ровно то, что понимается под этим в экономике: одна из стадий цикла деловой активности (экономического цикла), характеризующаяся рецессией или стагнацией вследствие наступившего перепроизводства товаров и услуг.

Простенького ответа вы не получите

Ничего страшного. Вы сперва приведите доказательства, о которых шла речь выше, а затем дайте не простенький ответ на этот вопрос.

Сообщение14.10.2018, 12:29 
grizzly Если я правильно понял ТС, то его скорее беспокоит возрастающая глобальная конкуренция. Иллюстративный пример: Было 10 стран где была автомобильная промышленность, в двух из них произошёл некий технологический рывок вперёд и теперь автомобили производит только две страны, а в остальных 8 все заводы закрыли - они оказались неконкурентоспособными. Лучшие специалисты уехали в эти две страны с передовым автопромом. А вот остальные экс-работники автопромов 8 стран остались с невостребованными специальностями и без работы

Сообщение14.10.2018, 13:01 
SpiderHulk

(Оффтоп)

ТС много чего говорит, но я ответил насчёт "вымирания социальных прослоек, оставшихся не у дел" в результате искусственной занятости. Сейчас вот посмотрел, откуда ноги растут, оказалось, что это с Вашей подачи. Не знаю, правильно ли понял Вас ТС, но я этот спор между нами здесь продолжать не хотел бы -- тема и так перегружена и быстро катится в сторону Пургатория.

Сообщение14.10.2018, 13:08 
kry в сообщении #1346108 писал(а):
Увы, Вы так и не привели доказательства, о которых я Вас просил. Поэтому я повторю:

kry в сообщении #1346094 писал(а):
Пожалуйста, приведите доказательства Вашим утверждениям, в частности того, что:

а) "замедление экономического роста привело к недовольству сельского и пригородного населения, жаждевшего новой и оплачиваемой работы для себя" на территории КНР;
б) "урбанизировать нужно еще треть населения" на территории КНР с обоснованием того, кому и почему это необходимо.
...
пожалуйста, подтвердите перспективу острого кризиса в мировой экономике в ближайшем будущем, который бы носил столь системный характер и привел бы к обрушению мировой экономики, а не был бы просто небольшим очередным циклическим кризисом. Сошлитесь на какие-нибудь конкретные прогнозы и обзоры МВФ, Всемирного Банка, аналитических центров крупных компаний и банков, метаанализы экономических исследований и т.д.

Жду Ваших доказательств.

что вы вкладываете в понятие "циклический кризис"?

Ровно то, что понимается под этим в экономике: одна из стадий цикла деловой активности (экономического цикла), характеризующаяся рецессией или стагнацией вследствие наступившего перепроизводства товаров и услуг.

Простенького ответа вы не получите

Ничего страшного. Вы сперва приведите доказательства, о которых шла речь выше, а затем дайте не простенький ответ на этот вопрос.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧЕГО? :shock:
что в Китае намечается перепроизводство угля и стали (гарантированно обещающее безработицу)? Что массы китайцев очень ждут улучшение их жизни, что не сходится с темпами экономического роста Республики? Что из всех ТНК только ШСБС перенес головной офис в АТР (в отличие от остальных, которые по прежнему базируются там откуда пошел их бизнес и это как раз региональные центры). Что Британия вышла из Евросоюза? Что КНР отказался от лидирующей роли экспорта в экономике страны? Что США рассорились со всеми соседями на почве торговых пошлин? Что Россия опять обособлена? Что экономический рост в Африке и Азии привел аж к росту от 1 доллара к 2 в день, при том, что социальное расслоение на планете растет самыми быстрыми темпами в обозримой истории, что явно подразумевает социальный взрыв и уничтожение компрадоров и неоколонизаторов.

И что единственный выход из всего этого для человечества - индустриализация бедных стран.

Сообщение14.10.2018, 13:15 
Доказательств вот всех этих лозунгов, да.

Здесь не телевизор, здесь истерика не убедительна.

Posted automatically
Сообщение14.10.2018, 13:20 
 i  Тема перемещена из форума «Экономика и Финансовая математика» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: кажется, ожидание обоснований и доказательств бесперспективно, так что переезжаем.

-- 14.10.2018, 13:23 --

!  Cirilll, по итогам темы: предупреждение за демагогию и систематическое неправильное оформление цитат.

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4