Я такого не говорил. Я говорил, что статистика
из wiki
имеет асимптотическое распреление Стьюдента
тогда понятно.
Насколько я помню, t критерий применяется для малых выборок (уж для 50 .. 2000 точно подходит), а асимптотически - распределение Стьюдента стремится к нормальному закону. В таблицах распределения Стьюдента посмотрите максимальное число степеней свободы, для которых они составлены. Это как раз и будет объём выборки, начиная с которого распределение Стьюдента почти перестаёт отличаться от нормального закона. Насколько я помню, это как раз около 2000. Уточните этот момент.
P.S.: Можно конечно постулировать нормальное распределение, как Вам тут советуют. Так часто делают. Но имейте в виду, все полученные в этом случае выводы будут верными лишь до тех пор, пока будет верной Ваша исходная предпосылка.
Так, что если есть возможность, лучше провести тест на нормальность, объём выборки у Вас это сделать позволяет.
Если Вы уже его провели, так как пишите, что закон отличен от нормального, то постулировать нормальность бессмысленно, так как все полученные на этом основании выводы будут заведомо неверны.