По хорошему, на конференции ездить есть смысл когда работа завершена и результат получен.
Не только. Свою лучшую в жизни работу (точнее серию работ) я сделал после того, как на одной конференции услышал доклад, в котором была принципиальная ошибка. Далее доказательство того, что это ошибка (противоречит общим принципам), потом а как на самом деле правильно, потом а как бороться с совершенно ужасными уравнениями, которые получаются, если делать правильно, потом...
До этого этой темой (в узком смысле) я вообще не занимался. Хотя слышал что-то, обзор как-то давно читал.
-- Ср окт 10, 2018 12:59:25 --Только вот участие в конференции без доклада хрен кто оплатит, а так все верно.
Когда мне не хочется выступать (ну чего со всякими мелочами, а действительно приличное и новое бывает редко), я обхожусь постером. "Галочка" есть, а остальное полностью в твоих руках
-- Ср окт 10, 2018 13:02:02 --Представители РАН РФ, кстати, выглядели очень неплохо,
По равнению с российскими вузами РАН --- еще туда-сюда (а бывает и весьма прилично). Хотя тоже неоднородно все.