Что вам не понятно из вопроса?
Мне непонятно, вот что. Вы называете себя
идиотом - это форма речи такая или клинический диагноз?
Если первое, то повторюсь:
Вопрос не риторический.
то есть, давайте ужо переходить от обтекаемых форм речи к какой-то конкретике (что Вам непонятно в первом томе Кнута, например).
Если второе, то, боюсь, тут Вам не помогут.
-- 14.09.2018, 23:16 --Всё.
Это не конкретика, а опять общие слова.
Буквально на первых математических выкладках я сливаюсь.
первая "математическая выкладка" в первом томе Кнута (которую я нашел вместо Вас) выглядит так:
Цитата:
Установите
равным
Что Вам в ней непонятно? (вопрос не риторический).
Идиот это конечно же фигура речи, а не диагноз, не придирайтесь к словам.
У меня нет сейчас доступа к книгам, чтобы конкретно показать вам первый же момент, который мне не понятен. Естественно я утрировал, на столько простые моменты как вы показали мне понятны.
Я не понимаю к чему этого диалог? Вы хотите, чтобы я показал вам конкретный момент, вы мне его обьясните и скажите что со мной все нормально, ничего учить не нужно? Вопрос был вообще о том, подходит ли учебник Сканави для человека с минимальными знаниями в математике, или нет. А если мне через года 2 в голову взбредет податься в Data Science? Нужно же обязательно будет получать математические знания и вопрос о том как раз, подходит ли конкретный учебник чтобы стартануть или нет. Если хотите опять же знать мой уровень знаний, я не понимаю смысл дискриминанта. Найти могу, но смысла в данных действиях не вижу, это для меня просто бесполезное преобразование чисел, не более. И учебник Сканави мне показался как раз тем, что даст мне понимание этой науки, а не методику решения задач под копирку.