Если ваша философия противоречит интерпретации Эверетта, значит, она совершенно точно не является следствием Квантовой механики и экспериментальных данных. Потому что в КМ интерпретации экспериментально не различимы, по крайней мере, в настоящее время.
Ну вот и отлично, интерпретация Эверетта не имеет никого отношения к КМ, и мои взгляды на сознание
What's problem so?
Странный вопрос. Я - это не какой-то статичный объект, а психический процесс, протекающий в конкретной ЦНС в конкретное время.
Вот я как раз различаю Я и форму Я. Т.е. наши психические процессы это текущая форма Я, но не само Я.
Если копировать человека, то мы на выходе просто получим двух людей с изначально сходными Я, однако постепенно их Я будут все больше отличаться под влиянием факторов среды.
А что будет с исходным человеком?
Ощущать будете, но это будут разные Я. И даже больше - наше Я постоянно меняется, поэтому Ваше Я минуту назад отличается от Вашего Я в момент, когда Вы читаете эти строки.
В моей философии это будет одно и то же я.
Еще один странный вопрос. Потому что Ваше Я в конкретный момент времени - это продукт конкретной ЦНС в конкретном теле под конкретными факторами среды в конкретный момент времени. Вопрос действительно принципиально не отличается ничем от вопроса, а почему эта береза это именно эта береза.
Нет, форма моего Я это продукт конкретной ЦНС в конкретный момент времени. Я вполне себе могу представить, что сейчас на месте меня никого нет, т.е. я являюсь философским зомби.
Это совершенно неверное утверждение, которое входит в противоречие даже со школьной программой по биологии. Первична ЦНС. Ваше утверждение по силе невежества сопоставимо с тезисами креационистов про невозможные биологическую эволюцию и абиогенез, а также геопланариев с их плоской Землей.
Этот вопрос дискуссионен в современной философии
К счастью, сознанию как таковому определение дать можно и ссылки на это определение Вам давались. Просто Вы не осилили.
Нет, там просто определяется не то, что я понимаю под Я.
Я не сродни квалиа. Кстати, классический аргумент квалиа (как это понималось Льюисом, Джексоном, Нагелем или Чалмерсом) - опровергнут и на уровне теоретических философских рассуждений, и на уровне конкретных эмпирических обоснований. Ссылки Вам также давались.
Все ссылки на опровержение квалиа Деннетом на английском, и там нифига не понятно. И да, вы читали критику Деннета "сознание, уничтоженное объяснением"?
Очень много философов с ним не согласны.
Не надо, пожалуйста, на форум тащить всякий мусор в лице маргинальных предположений, а мнение Пенроуза с его квантовой природой сознания для нейронаук - совершенно маргинально.
Это только мнение Деннета и его компании?
Факт того, что Вы сейчас занимаетесь пропагандой лженауки и невежества?
А, т.е. шайка во главе с Деннетом и Метцингером говорит, что является лженаукой, а что нет? И в свете того, что философия вообще не наука
А вот мы с Рамануджаном и Чалмерсом вас в невежды записываем. Совершенно симметричная ситуация.