2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Альтернативные способы применения мобильного телефона
Сообщение14.08.2018, 15:14 

01/12/11

8634
Подавляющее большинство из нас пользуется мобильным телефоном либо для навигации в Интернете, либо для собственно телефонии (включая обмен СМС-сообщениями). Ну, кое-кто ещё и для игр, фотографирования, хранения данных (возможно, даже для передачи разведданных), самообразования, обретения новых знакомых, ведения дневников, разглядывания себя в зеркало (да, есть и такая аппликация) и пр.

Любопытно было бы подумать о способах применения мобильника, которые практикуются редко (либо не практикуются вовсе, но это частный случай). Давайте подумаем вместе!

P. S. Забивать мобильником гвозди, играть им в футбол или просто швырять его с крыш многоэтажек не предлагать, хотя я не исключаю, что в недалёком будущем появится технология, которая позволит выпускать мобильники любой наперёд заданной прочности.

Re: Альтернативные способы применения мобильного телефона
Сообщение14.08.2018, 15:57 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Я навскидку напишу, чем пользуюсь (из раздела прочее): фонарик, часы, будильник, трекер, навигатор, увеличилка, плеер, линейный и угловой измеритель и эталон массы для проверки весов (у меня всего один текщий, и я помню его размеры и даже массу), платёж в магазине с предоставлением скидок. Но это же относится целиком к устройству, а не только к телефону в узком смысле.

Сообщение14.08.2018, 16:02 

11/12/16
13850
уездный город Н

(Оффтоп)

В 1969 году в NASA были компьютеры с суммарной вычислительной мощностью меньшей, чем тот, что лежит у меня в кармане.
Они запустили человека на Луну.
Я запускаю птиц в свиней
(с) Баян

Сообщение14.08.2018, 19:26 

05/09/16
12058
Со временем набираются смартфоны которые уже и некому отдать, и вроде жалко выкинуть, и хочется куда-то приспособить. Наверное тема об этом.

Ktina в сообщении #1332442 писал(а):
Любопытно было бы подумать о способах применения мобильника, которые практикуются редко

Ну вот у меня есть андроид-планшет, а сделан он так, что у него есть разговорный динамик и датчик приближения, то есть можно его использовать как гигантский смартфон.
Так вот, я на нём установил линукс-подобную среду, в неё установил PARI/GP и в ней решаю ваши загадки :mrgreen:

А, еще из необычного: у меня есть USB-бороскоп, так что если мне надо зяглянуть в какую-то э... дырку, то подключаю его к телефону\планшету.

Сообщение14.08.2018, 21:42 

10/03/16
4444
Aeroport
Один из смартфонов (iPhone 6s) использую в качестве FPV-дисплея для квадрокоптера. Пойдёть?

Сообщение14.08.2018, 21:52 

09/10/15
50
Когда-то давно была маленькая чёрно-белая нокиа с фонариком и радио. Использовал её в качестве открывашки. Наверное ещё можно было бы использовать в экстренных ситуациях, как дополнительную массу для руки. Конструкция была прочная :D

Сообщение14.08.2018, 23:36 

01/12/11

8634
wrest в сообщении #1332487 писал(а):
Со временем набираются смартфоны которые уже и некому отдать, и вроде жалко выкинуть, и хочется куда-то приспособить. Наверное тема об этом.

А как Вы догадались?

-- 14.08.2018, 23:37 --

wrest в сообщении #1332487 писал(а):
Так вот, я на нём установил линукс-подобную среду, в неё установил PARI/GP и в ней решаю ваши загадки :mrgreen:

(Оффтоп)

Спасибо! Мне очень приятно!

Сообщение15.08.2018, 07:26 

01/03/13
2614
Использовал планшет/смартфон на андроиде как декодер сигнала при наблюдении за цифровой радиолюбительской связью.

Сообщение15.08.2018, 07:47 

11/12/16
13850
уездный город Н
Osmiy
О как!
А использовали какие-то приложения или обновляли всю систему, как wrest

Сообщение15.08.2018, 07:50 

01/03/13
2614
Готовые приложения есть бесплатные.

Сообщение15.08.2018, 08:01 

05/09/16
12058
EUgeneUS в сообщении #1332572 писал(а):
или обновляли всю систему, как wrest

Вы, вероятно, неверно поняли: "родной" андроид у меня с планшета никуда не делся. Линукс-среда о которой я писал (у меня termux) это обычное андроид-приложение, загружаемое из плей-маркета.

Сообщение15.08.2018, 08:04 

11/12/16
13850
уездный город Н
wrest
Спасибо за уточнение. Действительно не так себе представил.

Сообщение15.08.2018, 09:54 

05/09/16
12058
Меня иногда посещают мысли о применении старых смартфонов как управляющих устройств или датчиков для чего-либо в "умном доме". Но у меня дом не "умный" :mrgreen:
Ну вот к примеру, старый смартфон мог бы быть на передающем конце чего-то типа "радионяни": во-первых, передавать по запросу картинку со встроенной камеры на другой смартфон, смарттелек или вообще по http, во-вторых, передавать сигнал тревоги при повышении громкости звука (ребенок заплакал), полном прекращении звука и движений (апноэ) и т.п. Но во-первых, мои дети уже взрослее чем надо для радионяни, а во-вторых, специализированные радионяни надежнее.

Если в смартфоне есть ИК-передатчик, то его можно было бы использовать как ретрансляционное устройство для управления телеком, стереосистемой, кондиционером и т.п., с другого смартфона. Если ИК-передатчика нет то в принципе, можно его вкрячить в гнездо от наушников и тогда может получиться что-то вроде logitech harmony https://www.logitech.com/en-us/harmony- ... al-remotes

Модератор: Модераторы