Собственно, все с вами довольно ясно: вы мыслите в рамках теории скрытых параметров, которая общепринято считается ошибочной. Выкиньте из головы, что в состоянии
есть какое-то численное значение, но мы его не знаем. Этого численного значения вообще нет!
Я не мыслю в рамках теории скрытых параметров. Я лишь допускаю, что скрытые параметры могут быть в механизме коллапса. А до коллапса есть нормальная суперпозиция, и все
Ну а это все вообще бессмыслица.
Ну представьте, что дело происходит в компьютерной симуляции.
Есть один уровень, в котором отдельно есть квантовая система и отдельно измерительный прибор. Квантовая система может иметь ту или иную волновую функцию. Прибором можно взять и произвести измерение - в любой момент, когда захочется. Тогда результат измерения - вероятностный, и результаты измерения друг от друга никак не зависят, как указал Alex-Yu.
Я как раз допускаю, что это не так
Смотрите, пусть наш мир компьютерная симуляция. Ведь можно квантовые процессы моделировать на классическом компе? Правда вычислительные мощности нужны большие, но не суть.
Так вот, как может моделироваться процесс коллапса. При измерении какой-то величины происходит коллапс, и совершенно случайно появляется какой-то конкретное значение. НО! Я допускаю, что истинных случайных величин не существует, а существуют только квазислучайные детерминистичные процессы. Вот как может происходить процесс коллапса.
При коллапсе Бог разрушает исходную суперпозицию и заменяет ее чистым состоянием. Как он это делает: нажимает на своем ГСЧ кнопку, и если допустим 1 то значение изм.вел. 1, если 0 то 0. Теперь вопрос, как работает этот ГСЧ. Я утверждаю, что он выдает псевдослучайные величины по детерминированному алгоритму, которые не практике неотличимы от случайных. И пусть череда таких случайных значений записана на ленту ГСЧ. ГСЧ может работать в двух эквивалентных вариантах. При нажатии кнопки, который соответствует процессу измерения, ГСЧ выдает следующее по порядку случайное число, тогда результат коллапса квантовой системы был бы 100% скоррелированным, не зависимо от того, когда измерили эту систему. Но ГСЧ может работать и в другом режиме, когда каждый промежуток времени внутри себя двигает эту ленту и прощелкивает случайные значения. Тогда результат коллапса в разные моменты времени будет некоррелированным.
Но самое главное то, что это абсолютно нефальсифицируемо, а значит может быть истинным.
Но Вы что-то говорили про декогеренцию, а значит предполагаете другой уровень рассмотрения - когда квантовую систему + измерительный прибор, а также всё, что с ними взаимодействует - Вы объединяете в одну большую квантовую систему и рассматриваете её эволюцию. И говорите (если я Вас правильно понял), что на этом уровне рассмотрения система может быть полностью детерминированной, а квантовая случайность может быть артефактом первого, приближённого уровня рассмотрения.
Похоже на 3 вариант.
Может быть, и впрямь так. Но не нужно эти два уровня путать между собой, как это делаете Вы.
Если мы находимся на втором уровне рассмотрения и верим в детерминизм всего сущего, то, грубо говоря, момент измерения также предопределён этим самым детерминизмом и нельзя говорить, что будет если измерить в один момент, и что будет если измерить в другой момент.
Если же мы хотим этот вопрос рассматривать, то ничего глубже первого уровня рассмотрения у нас нет.
Да, это 3 вариант, супердетерминизм, о котором я и говорил :)
По поводу интерпретации 3. Для меня оно имеет смысл только в рамках позиции супердетерминизма, при которых случившиеся события в принципе не могли произойти по другому, иначе данный вопрос имел бы смысл.
-- 15.08.2018, 23:15 --Нет случайных величин, о корреляции или некорреляции которых можно говорить.
Я согласен, что они не могут одновременно существовать в одной вселенной.
И уж точно не удастся в рамках чистого мышления, "из головы".
Почему?
А в другом начальном квантовом состоянии эти наблюдаемые будут давать 0 или 1 с другими вероятностями.
А каков конкретные механизм коллапса, т.е. выбора случайной величины?
Если в рамках унитарной эволюции, то получается суперпозиция состояний человека с одним решением и другим решением.
Выглядит весьма абсурдно. Но как от этого абсурда избавиться не знает никто. Что, впрочем, не мешает применять квантовую теорию (и весьма успешно!) на практике.
Это противоречит неделимости сознания, о чем я неоднократно писал в своих темах про сознание, так что интерпретация Эверетта ложна
-- 15.08.2018, 23:16 --Во втором же процессе диагональные элементы матрицы плотности (кроме одного) обнуляются (смешанное состояние превращается в чистое).
Не очень понял, можно какой-нибудь пример для кван. сис. с двумя чистыми состояниями?