Последний раз редактировалось statistonline 14.08.2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Идею различных шлицов и соответственно форм головок ключей можно развивать до бесконечности. Любые сопряжения, хоть квадратом, хоть шестигранником, хоть по поверхности "вытянутой сферы" будут иметь свои недостатки ровно потому, что хитрая геометрия головки инструмента а) со временем будет меняться и б) экономически невыгодна в плане производства (хотя, когда это стоматологи думали об экономической эффективности своей работы, спрашивается?) по сравнению со стандартными общеупотребимыми шлицами. Apple, например, придумали свои шлицы, чтобы кто попало не лез в их гаджеты с ремонтом, и это, я думаю, позволило им накинуть на свою продукцию еще пару процентов стоимости за "исключительность" Поэтому мне кажется, что наиболее перспективный вариант - использование некоей условно клеющей промежуточной массы. Хлебный мякиш, конечно, не очень эстетично. Думаю, что вид медсестры, разжёвывающей мякиш для хирурга, будет скорее удручать пациента. Можно, конечно, требовать от пациентов приносить жёваный мякиш с собой. Но одни любят ржаной хлеб, другие только белый, третьи вообще мучное не любят - тут уже возможны недопонимания. Придется выделять гранты на исследование того, какой мякиш обладает лучшими клеящими свойствами, а потом вводить его в стандарт лечения. Подтянутся хлебопекарные лобби, начнется дележка рынка хлебного медицинского мякиша, появятся индийские myakish-generic'и. Это тупиковый путь кормления фармгигантов, не более. Та же история с жевательной резинкой, включая тот факт, что пациенты с фенилкетонурией начнут подавать на стоматологов в суд за непоправимый урон их почкам. Или, опять же, жвачку придется готовить медсестре. Можно попробовать посмотреть в сторону, например, парафинов или восков. Небольшие температурные интервалы для работы с ним вполне дружелюбны по отношению к ротовой полости индивидуума. Аллергии на парафины исключительно редки. В любом случае, вещество может быть парафиноподобным, но не парафином.
|