MOPO3OB писал(а):
Понятно, СТО для вас пустой звук, думать лень... пришли побазарить.
Нет это теория, а не звук, обьясните какая связь между СТО и мин энергией квантов?
munin писал(а):
Я даже не говорил, что это константа. Ладно, сжалюсь над убогим: - это длина резонатора.
(L-бор радиус, c - конст Мунина, омега- частота)
Вы уверены что это длина резoнатара а нe пaрaвоза, подумайте!
И главное
какое это имеет отношение к вопросу о минемальной частоте эм излучения при котором
наблюдалась дискретная! природа излуч (поглащения) (ваш резонатор с его мах длиной волны имеет к этому вопросу такоеже отношение как и паравоз...)
munin писал(а):
Вовсе не квадрат. Сама волновая функция. Она для фотонов буквой А обозначается - знаете, что это такое?
дайте-ка угадаю... А - это сечение резонатора? кстати вы про букву фе. забыли, или пишите индексы над А если это у вас 4- вектор... жуть! Еще вы забыли что вероятность нахождения частиц опред. квадратом волновои функции, (букваи I
) или у вас фотоны подчиняются каким-то специфическим “мунинским” законам
munin писал(а):
Определение фотона - это вовсе не осциллятор, а оператор числа частиц.
весело, вы понимаяте разницу между оператором физическои величины и частицей ?
munin писал(а):
Повторяю для глухих: никто и не верит. Все знают.
С такими знаниями как у вас, вам нужно верить
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 55 секунд:еще одно глупство, сразу не заметил ...
munin писал(а):
Отдельный фотон излучается какой угодно системой, совершающей отдельный межуровневый переход. Это - физика. А ваши фантазии - не физика.
вы наверное забыли про вырожденые по энергиям уровни?
переход не является пречинои излучения, колебание электронои плотности в пространстве-это причина. Решите пару задачек чтобы понять "КАК" происходит излучение. Могу посоветывать сборник здач Флюге, второи том...
Мне с вами больше не интересно обсуждать эту тему, простите но вы НЕУЧ !