2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

слайдер - атавизм, или незаслуженно забытый форм фактор
Сообщение03.08.2018, 00:13 

07/10/15

2400
По моему глубокому убеждению повсеместный отказ от форм-фактора "слайдер"связан не столько с отсутствием спроса (спрос на них, какой никакой есть и сейчас), сколько со слишком высокой себестоимость производства.

Тем не менее, фирма vertex в 2017г. выпустила модель s107, что меня сразу заинтересовало. Я даже нашел его в магазине, но был разочарован: телефон то хороший, симпатичный, лёгкий, но в нём есть баг - верхняя клавиатура при закрытии телефона не блокируется совсем. Понятно, что как слайдер, в таком виде, использовать его нельзя.

Однако в интернетах обнаружил, что это лечится новой прошивкой. Однако верится с трудом ...

Хотелось бы услышать мнение участников по этому поводу. Есть ли какие нибудь другие нормальные слайдеры? а то сам я ничего больше не нашел

Re: слайдер - атавизм, или незаслуженно забытый форм фактор
Сообщение03.08.2018, 00:19 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Недавно выпустили Nokia 8110 4G. Уж не знаю, насколько он вам подходит... Но слайдер же?

Сообщение03.08.2018, 00:28 

07/10/15

2400
Да нет, какой же это слайдер, клавиатура крышкой просто закрыта и всё. Его так ловко из кармана не достать, придётся двумя руками наверное

Сообщение03.08.2018, 18:50 

07/10/15

2400
Есть ещё оказывается слайдер Texet TM-501, но уж больно он брутальный какой то, по характеристикам кажется даже хуже чем vertex S107, и широкий слишком, в карман может и не полезть. Только что противоударный, но мне это не к чему.

Интересует вопрос прошивки vertex S107, может кто сталкивался? исправляет ли она действительно неработающую блокировку клавиатуры? Продавцы в салоне говорят, что 100%, но они говорят много чего ...

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы