2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: "Фитиль"
Сообщение25.07.2018, 12:59 

22/07/18
28
EUgeneUS в сообщении #1328632 писал(а):
Но вода испраяться будет, если вокруг не насыщенный пар.

поднятие воды в промокательной бумаге прекратится (4-5 часов)

Вы правы, видимо тут работает и испарение. Сложно посчитать задачку точно с учётом неоднородности, разнонаправленности капилляров, и испарения?
Что значит "длительное"? Относительно чего?

Мне казалось, что "зарядномагнитные" (я уже извинялся за терминологию, основной круг общения обязывает) взаимодействия, подразумевают "быструю"(примерно 299 792 458 м / с) реакцию и "устаканивание" не только в точке контакта? Отсюда недопонимание медленного, длительного, поступательного продвижения? Но моё общее понимание процесса продвинулось значительно. Спасибо.
P.S. Меня не интересует откуда энергия, я уже в курсе, что очень давно, когда ещё не было ничего, никогда и нигде, тогда, в том самом месте произошёл большой взрыв, .... Меня интересует "физика" процесса подъёма воды по фитилю. Спасибо за детали и тонкости, которые, с вашей помощью я узнал.

Сообщение25.07.2018, 13:27 

11/12/16
13853
уездный город Н
qazxsw в сообщении #1328682 писал(а):
Мне казалось, что "зарядномагнитные" (я уже извинялся за терминологию, основной круг общения обязывает) взаимодействия, подразумевают "быструю"(примерно 299 792 458 м / с) реакцию и "устаканивание" не только в точке контакта?

Странные какие-то представления. Заряды связаны с массой, а массивные частицы не могут двигаться со скоростью 299 792 458 м / с.
Возьмите два магнита, поднесите друг другу и отпустите. Уверен на 146%, что они не будут двигаться со скоростью света. :mrgreen:

Сообщение25.07.2018, 13:40 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
qazxsw в сообщении #1328682 писал(а):
Но моё общее понимание процесса продвинулось значительно.
Простите, вы пока не продемонстрировали ни малейших признаков понимания вопроса. Вместо того, чтобы зайти в гугл, вбить в строку для поиска "формула для расчета высоты подъема жидкости по капилляру" и прочитать, что написано по первой же предложенной ссылке, вы несете какую-то чушь про "когда ещё не было ничего, никогда и нигде, тогда, в том самом месте произошёл большой взрыв", "зарядномагнитные взаимодействия", "устаканивание" и "атомарные деформации, углы, поляризации". Какое вообще отношение имеет вся эта ерунда к вашему вопросу?

Сообщение25.07.2018, 13:56 
Заслуженный участник

18/01/15
3231
Какое-какое сякое ... Хоца же человеку потроллить общество вечным двигателем ! Ну вот хоца, и всё тут !

Сообщение25.07.2018, 14:04 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
vpb в сообщении #1328690 писал(а):
Хоца же человеку потроллить общество вечным двигателем !
Да, была у меня и такая мысль тоже.

Берем банку с водой, опускаем туда одним концом тряпку, другой конец тряпки поднимаем наверх и свешиваем с края банки. Капающая сверху вода генерирует дармовую энергию. qazxsw, колитесь, у вас такая модель вечного двигателя или другая? Если такая, она не работает (впрочем, если какая-то другая - тоже :mrgreen: ).

Сообщение25.07.2018, 14:37 

22/07/18
28
Я уже давно сказал всем спасибо. Что мне надо я уже узнал. А по поводу формулы - люди взяли уже линейку и много ещё чего, вывели формулу, мне брать линейку и проверять их, не надо, я им верю. ( вечный двигатель покоя не даёт :facepalm: ? Мне не интересно :-) )
Ещё раз всем спасибо. У меня всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы