eugensk(Оффтоп)
Собственного говоря, это Вы привели ложную альтернативу. И даже если Вы добавили пункт "не знаю", она не перестала быть ложной альтернативой.
Приведенный мной классический пример ложной альтернативы как раз и указывал на эту Вашу некорректность.
-- 11.07.2018, 08:58 --Ну ок, если вы считаете, что 290 миллионов на такую систему недостаточно, не буду настаивать (оценки мелькали в обсуждениях на специализированных площадках). Вам видней.
Вот официальные данные:
Цитата:
По информации оператора системы, инвестиции в её создание составили более 29 млрд руб., из которых 2 млрд за счёт собственных средств акционеров и 27 млрд за счёт кредита, предоставленного Газпромбанком
1. Это в любом случае больше, чем 290 миллионов, что долларов, что рублей, что евро.
2. Из бюджета на создание системы не было потрачено ни копейки. (Если не рассматривать участие "Ростеха").
UPD: то есть на специализированных площадках "мелькали" некие оценки в 290 млн. против реально потраченных 29 млрд? Верю, что мелькали, не верю, что оценки адекватны.
Тогда просто прошу Вас поверить на слово - мне известны случаи, когда деньги, направляемые на разработки, оседали в карманах топов, после чего разработка делалась "на коленке". Качество того, что получалось, было ниже плинтуса, и в условиях конкуренции безусловно бы было выброшено на помойку.
Не сказать, что охотно, но, конечно, верю. Такие примеры и мне известны. Вот там, действительно, разворовывается на порядок, как минимум, больше, чем идет собственно на разработку. Более того, такие "разработки" выбрасываются на помойку даже в условиях отсутствия конкуренции, так как просто не работают.
И, напротив, в "моей" отрасли других случаев просто не бывает.
А можно озвучить отрасль?