Нет, не нарушает, потому что физически ничего не увеличивается. Мы просто смотрим на одну и ту же волну в разных системах отсчёта. И видим разную длину волны.
речь идёт как я понимаю о импульсе
отсюда
?
М, я кажется путаюсь немного, мне казалось что фотон приобретает длину волны в полёте по расширяющейся вселенной, а это просто в соответствии с эффектом Доплера...
А ещё вопрос один как галактика может и вправо и влево удаляться от всех сразу? Засчёт отрицательной кривизны?
А может быть это потому что изменяется метрика пространства времени? т.е. вместо одной секунды становится 2 и т.д.
-- 05.07.2018, 12:59 --Длина волны увеличивается. Объясните нарушенает ли это ЗСЭ.
Объясните, пожалуйста, что именно вы понимаете в данном случае под аббревиатурой "ЗСЭ"? И по какой именно причине у вас увеличивается длина волны?
По причине удаления галактик! А вот по какой именно подробней я не знаю.
Под нарушением ЗСЭ подразумеваю неоднородность времени.
Вообщем основной вопрос был в том чтобы объяснить это. Это просто эффект Доплера или именно расширение пространства, потому что если это просто эффект Доплера то тут почти всё понятно и надо переходить к сл. вопросу, а если не совсем то тогда другой вопрос. Вы уж меня извините что так много вопросов сразу, просто одни люди говорят одно, а другие другое, вот я и хочу узнать у вас как у самых умных что же всё таки происходит с фотоном?