Уважаемый
g______d, большое спасибо Вам за столь оперативный ответ. Разумеется, я уже давно посмотрел ту лемму (ещё раз, большое спасибо). Просто у меня возник на эту тему новый, ещё более важный вопрос. Предположим, что у нас
и
-- четыре различные точки риманового многообразия, две из которых -- граничные для данной области. Пусть
локально связна на
т.е., для каждой точки границы
и каждой её окрестности
найдётся окрестность
точки
так что
-- связно. ВОПРОС. Можно ли соединить точки
и
и
непересекающимися кривыми
и
так, что
при этом,
и
при
?
Для евклидова пространства я когда-то уже разобрал этот вопрос и пытаюсь сделать это для многообразий. Мне кажется, что ответ -- да, однако, лемма 2.6 гл. 5 тут не поможет. Может быть, Вы подскажете, как это можно решить ? Пока что теорема 3.1 гл. 8 -- единственная зацепка (правда, я ещё не до конца разобрался -- никогда не работал с гомотопиями). Заранее благодарен за Ваше мнение !
-- 01.07.2018, 18:25 --Я также не очень понял, почему у нас будет отображение всего многообразия в себя, см. мой вопрос 3): ведь мы хотим применить соответствующее утверждение (теорема 3.1 гл. 8) ни ко всему многообразию, а к одномерному отрезку -- или я ошибаюсь ? Буду Вам благодарен, если Вы поможете мне разобраться с этой теоремой, не совсем ясно, как мы её применяем