Вопрос №1:Как известно большинству программистов, в языке JavaScript многострочный
комментарий к программному коду создаётся с помощью символов "/* */".
А как быть, если сам комментарий содержит эти символы? Например, я желаю написать некий длинный комментарий, содержащий, помимо всего прочего, следующую фразу: «Символы "/* */" служат для создания многострочного комментария».
Вопрос №2:Если строка (имеется в виду переменная типа "string") содержит кавычки, то по правилам JavaScript перед каждой кавычкой надо писать "\". А как быть, если строка должна содержать, помимо всего прочего, и сам символ "\"? Или, ещё лучше, символ "\", за которым следует кавычка? Допустим, я хочу присвоить некоей переменной типа string значение, равное 1234\"4321. Что делать в этом случае?
Разумеется, эти два вопроса касаются не только языка JavaScript, но и любого другого языка программирования. Особенно меня волнует второй вопрос. Ведь если комментарий к коду можно и изменить в случае чего, отказавшись от "неудобных" символов, то с переменной типа "string" это можно проделать уже не всегда.
Заранее благодарю за исчерпывающий ответ!