2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Будет ли 21 век - веком медицины?
Сообщение01.08.2006, 11:07 
Будет ли 21 век - веком медицины? Человечество изобрело многое, но сегодняшний уровень медицины достаточно низок. Трансплантацию глаза и ту до сих пор не научились делать. А по многим заболеваниям вообще проблемы. Стоит ли ждать медицинской революции или это миф.

Re: Будет ли 21 век - веком медицины?
Сообщение01.08.2006, 21:26 

15/02/06
51
Voloda2 писал(а):
Будет ли 21 век - веком медицины? Человечество изобрело многое, но сегодняшний уровень медицины достаточно низок. Трансплантацию глаза и ту до сих пор не научились делать. А по многим заболеваниям вообще проблемы. Стоит ли ждать медицинской революции или это миф.

Если честно не понимаю к чему бы это? Про трансплантацию «глаза», совсем порадовали. Вы к медицине хоть какое-то отношение имеете?

Re: Будет ли 21 век - веком медицины?
Сообщение02.08.2006, 18:03 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
Voloda2 писал(а):
Будет ли 21 век - веком медицины?

21 век будет веком Наномедицины.

Сообщение03.08.2006, 09:25 
Ленинград,
Цитата:
Если честно не понимаю к чему бы это? Про трансплантацию «глаза», совсем порадовали. Вы к медицине хоть какое-то отношение имеете?

Какая разница, имею ли я отношение к медицине. Вопрос в другом, недавно свершилась информационная революция. Какую следующую ожидать?
Борис Лейкин,
Цитата:
21 век будет веком Наномедицины.

Пока что наномедицина в зачаточном состоянии.[/quote]

Генная терапия - медицина 21 века
Сообщение18.08.2006, 16:54 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
:arrow: ГЕННАЯ ТЕРАПИЯ И МЕДИЦИНА 21-ОГО ВЕКА
:arrow: "Лечение генами – фантастика или реальность?" СОЖ
:arrow: "Генная терапия – медицина XXI века" СОЖ
:arrow: "Гены и генная терапия" "Природа"

Ещё вот такое узнал: Фаготерапия - альтернатива антибиотикам.
Не знаю, будет ли она использоваться в 21 веке?
А, вот, что говорят специалисты:
But, like a true entrepreneur, Sulakvelidze is optimistic about phage: "I think their time is going to come."

Про глаза:
:arrow: "Банк глаз"
"Банк глаз хранит глаза для трансплантации роговицы. Роговица - единственная часть глаза,
которую можно успешно трансплантировать в настоящее время. В отличие от других органов
трансплантов роговиц вполне хватает."
:arrow: http://en.wikipedia.org/wiki/Cornea_transplant
"Первая трансплантировка роговицы была проведена в 1905 году Эдуардом Цирмом, это был
один из первых типов транплантной хирургии, выполненный успешно."

Chromocenter
Сообщение18.09.2006, 13:47 
Вобще-то, честно гворя, сложилось у меня такое нехорошеее мнение, что современная медицина занимается главным образом продлением страданий, а не лечением - научились морить людей годами в коме и рады радёшеньки этому, а чтобы реально излечить что-нибуть так тут продвижение дохловатое. Кроме того, чтобы не придумали в медицине сейчас речь всё равно будет идти о спасении жизни нескольких десятых долей процента население, что, как это ни звучит, но в сравнение с тем, как перевернули мир изобретение вакцин и анитибиотиков, не идёт. Так что мне кажется, что "обмедицинивание" молекулярной биологии, что, как лично мне кажется, приносит ей как науки больше вреда нежели пользы, будет не очень долгим. Во всякмо случае я почти уверен, что никакого универсального средства, скажем, от рака или даже набора средств не существует. Генная терапия - есть такая штука, но мне кажется, дело это несколько опасное и во вторых к чему? Не легче ли просто делать генетический анализ ребёнка до рождения или если, опасность велика вообще делать искуственное оплодотворение? Думаю, что достаточно скорое техника позволит получать чуть ли не полный геном человека за 1000 баксов и за несколько дней. По-моему некоторые процедуры в современной медицине гораздо дороже.

Сообщение20.09.2006, 15:45 

15/02/06
51
ГостьДа что вы. «Морить годами в коме». У меня складывается впечатление, что медик тут только я. Уважаемый гость вначале подробно узнаем в словарях, что такое кома. А потом только начинаем апеллировать этим термином. Гуд?
По поводу рака, я просто взбешен вашим высказыванием. Что ни будь против рака, а может что-нибудь против глупости. Вы вообще вникаете в фундаментальность этой проблемы? Да и вообще понимаете что такое «рак»? А что такое эпителий вы знаете? А то, что «раком» называется только те новообразования, которые выходят только из этой ткани? Вы об этом знаете? А что такое p52 вы знаете?
Если не знаете, то читайте, читайте, и еще раз читайте.

Сообщение20.09.2006, 20:10 
Заморожен

19/09/06
492
Ленинград, я совсем не медик - но знаю, что такое не р52, а р53, а ещё много чего другого, а почему вы говорите, что рак - это только новообразования в эпителиальной ткане - согласен - это бывает чаще всего, но ведь случаются новообразования и в других местах - к примеру в крови и ещё в других тканях - всех названий я не помню, но знаю - в этом деле не силён, но много где рак бывает... А кома - так в моих личных данных написано уже, что я Израиля и тут, к моему большому сожалению ходить за примерами того как морят народ в комах, вместо того чтобы дать спокойно умереть, далеко не надо. А уж сколько нсовершенно "неживых" старух распихано тут по больницам - не счесть вовсе. Лечить - это, понятное дело, нужно, но надо ведь и меру знать - продлевать мучения - под предлогом борьбы за жизнь пациэнта - это не дело. Так что не в обиду никому бцудет сказано, но моё мнение о медиках, сложившиеся тут - ниже ватерлинии. Я просто думаю - не в том направлении пошла медицина, глядя на невероятное количество немощных, ничего от жизни кроме страданий не имеющих, людей.
P. S. Перечитал ваше сообщение и не понял, что вы думаете насчёт рака, я почти ничего не писал, а вы насчёт этого ничего чуть ли не диссер: может у вас уже такое средство, которого не может быть уже и есть, а?
(Вот тот случай когда моя подпись как нельзя кстати)

Сообщение09.07.2008, 14:44 

06/07/08
6
Я очень надеюсь, что 21 век не станет веком медицины, ведь это означает, что много кто будет нуждаться в ней в 21 веке. А очень хочется, чтобы люди были здоровы и лучше пусть 21 век станет веком здорового питания и здорового образа жизни.

Сообщение09.07.2008, 15:24 

08/07/08
103
Я думаю, 21 век будет веком больных людей и болезней. Особенно это будет касаться России, к великому сожалению. А вот станет ли он веком медицины - большой вопрос. Хорошо, если бы он стал веком профилактической медицины...

Сообщение09.07.2008, 18:41 

09/07/08
59
Думаю, что не станет. К сожалению. Пока государства готовы вкладывать больше денег в разрушение, чем в созидание. А для продвижения медицины нужны очень большие деньги...

Сообщение09.07.2008, 20:45 

08/07/08
103
Да нет, проблема не в том, что государство не вкладывает деньги в медицину. Как раз деньги-то оно вкладывает. Вопрос в том - как? Строить все новые клиники для все новых больных, тратить миллиарды на лечение все более сложных заболеваний - или все-таки вернуться к профилактической медицине, к стимулированию ценностей здорового образа в жизни в целом...

Сообщение14.07.2008, 12:28 

13/07/08
44
Рогачев
Общеизвестный факт: 19 и 20 века, были веками физики и химии соответственно, 21 век – это век биологии и медицины. Развитие медицины будет обусловлено объективными причинами становления постиндустриального общества, где главной ценностью будет духовное и физическое здоровье человека.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы