Существует замечательное издание, в котором есть ответы на ваши вопросы. Называется оно "Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания".
Составители:
Скурихин И.М., директор ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН, академик РАМН профессор. Тутельян В.А.
Вот некоторые выдержки оттуда:
Свежие белые грибы (г на 100 г продукта)
Сумма липидов: 1.70
Триглицириды: 0.130
Фосфолипиды+гликолипиды: 1.490
Жирные кислоты (сумма): 1.429
Насыщенные: 0.354
В том числе:
Каприновая: 0.051
Миритимовая: 0.006
Пальмитиновая: 0.140
Стеариновая: 0.009
Мононенасыщеные: 0.283
В том числе:
Пальмитолеиновая: 0.030
Олеиновая: 0.214
Полиненасыщенные: 0.792
В том числе:
Леноленовая: 0.792
Белок, %
Незаменимые аминокислоты: 816
В том числе:
Изолейцин: 30
Лейцин: 120
Лизин: 190
Метионин: 38
Треонин: 110
Триптофан: 210
Фенилаланин: 100
Заменимые аминокислоты, в том числе:
Аргинин: 260
Гистидин: 220
Тирозин: 120
Цистин: 29
Коэффициент пересчета: 6.25
Также я нашла в интернете небольшую табличку, которая может оказаться полезной.
Таблица. Химический состав грибов, %, по данным института питания АМН СССР (1987г).