2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Химический состав грибов
Сообщение05.07.2008, 16:21 
Дорогие коллеги!
Если Кто знает подскажите какие белки, углеводы и жиры встречаются в обычных лесных грибах (лучше даже в медицинских!!)?
Что-то не могу найти стоящую информацию по этому поводу... :|

 
 
 
 
Сообщение06.07.2008, 15:01 
Аватара пользователя
Существует замечательное издание, в котором есть ответы на ваши вопросы. Называется оно "Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания".

Составители:
Скурихин И.М., директор ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН, академик РАМН профессор. Тутельян В.А.

Вот некоторые выдержки оттуда:

Свежие белые грибы (г на 100 г продукта)

Сумма липидов: 1.70
Триглицириды: 0.130
Фосфолипиды+гликолипиды: 1.490
Жирные кислоты (сумма): 1.429
Насыщенные: 0.354
В том числе:
Каприновая: 0.051
Миритимовая: 0.006
Пальмитиновая: 0.140
Стеариновая: 0.009
Мононенасыщеные: 0.283
В том числе:
Пальмитолеиновая: 0.030
Олеиновая: 0.214
Полиненасыщенные: 0.792
В том числе:
Леноленовая: 0.792

Белок, %

Незаменимые аминокислоты: 816
В том числе:
Изолейцин: 30
Лейцин: 120
Лизин: 190
Метионин: 38
Треонин: 110
Триптофан: 210
Фенилаланин: 100

Заменимые аминокислоты, в том числе:

Аргинин: 260
Гистидин: 220
Тирозин: 120
Цистин: 29

Коэффициент пересчета: 6.25

Также я нашла в интернете небольшую табличку, которая может оказаться полезной.

Таблица. Химический состав грибов, %, по данным института питания АМН СССР (1987г).

Изображение

 
 
 
 
Сообщение09.07.2008, 13:15 
lilianochka! Большое Спасибо!
Весьма признателен! :D

 
 
 
 
Сообщение09.07.2008, 14:17 
Аватара пользователя
:)

 
 
 [ Сообщений: 4 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group