Walker_XXI, На сколько я знаю - электротехника в быту не стоит на месте и развивается.
"Вчера" у индукционных варочных поверхностей был ряд следующих требований:
1) Использование посуды спец!!! назначения, с колоссальным удельным сопротивлением;
2) Использование посуды полностью!!! закрывающим круг "нагревания", катушки;
3) не приближаться к ней ближе чем 30 см, а над самой панелью вообще находится опасно для волосяного покрова;
4) Включать и ничего не ставить противопоказанно совсем.
Все эти пункты были описаны в статье японского исследователя, ну все это в гугле найти можно.
Вот я и спрашиваю, с 2002 года изменилось что-то кардинально? Сегодня требований стало много меньше и они очень упрощены производителями и маркетологами:
1) посуду не меньше 12 см в диаметре (этого диаметра достаточно, что бы посуда и катушка компенсировали друг друга).
2) посуду достаточно использовать любую магнитящуюся
3) максимальное магнитное излучение только перпендикулярно над катушками, которые закрывает и забирает посуда, а в момент когда посуды там не стоит, плита совсем ничего не излучает и не работает, даже с включенными конфорками.
Вроде как-то так...
а еще в голову сразу крадутся мысли о том, что КПД у индукции порядком выше простой электронной. а всем заинтересованным принципе выгодно большее потребление дорогостоящего электричества. Может все о вредности этих плит принципе миф?
-- 13.06.2018, 11:38 --просветите, пожалуйста, насчёт "вредны как и на старте этих технологий в быту"
Готов поспорить на деньги, что имеется в виду тот же "вред", что и от ГМО, прививок, мобильных телефонов и микроволновок. Что там еще было в списке, не помню уже. Глутамат натрия, синтетические витамины...
"вред" - бред? Т.е. гмо и что там в том списке, довольно годные вещи?))))