Цитата:
Пока ваши мысли неинтересны. Выскажите что-то, показывающее ваше знакомство с современными проблемами, - будет предмет для разговора.
Позвольте сначала проанализировать вот эту фразу -
Цитата:
ваши мысли неинтересны.
Если бы я не умел читать, то любая книга была бы мне не интересна,
если бы я не умел бы кататься на велосипеде, то любое соревнование по этому спорту, мне было бы неинтересно,
если бы не умел бы плавать, то нырять мне было бы неинтересно,
...
куда не кинь, проблема "интересно" - "неинтересно" означает
"умею" - "не умею"
"знаю" - "не знаю".
Отсюда я готов предположить контекст Вашего заявления,
как -
"...я не понимаю что это вы тут сказали, и для чего это все..."
-- 12.06.2018, 13:41 --Цитата:
Не говоря о том, что примерно так же пахнут психи-"опровергатели" теории относительности.
Это другая часть Вашего ответа.
Если рассмотреть всю историю науки, то любые нововведения в области озвучивания новой парадигмы выглядят однозначно и четко -
"ГЛУПОСТЬ"
то есть есть какие то правила, которые делают абсолютно похожими "глупость" и "гениальность".
В этом контексте "глупость" - это нечто несуразное, неправильное, ничтожное...
А "гениальность" - непонятое, неосознанное, неинтересное.
Но в конце концов "глупость" и остается глупостью, а вот гениальные мысли просто требуют базы новой парадигмы, они оказались правильными.
-- 12.06.2018, 13:46 --Вопрос очевиден, после "современной парадигмы", какова парадигма будущего?
Ответ очевиден: заранее этого никто сказать не может, парадигму можно увидеть и описать только тогда, когда она уже сложилась (а то и ещё позже).
Всегда бывают такие моменты, что новые технологии, (в данном контексте чисто научные технологии и идеи) -
делают возможным то, чего нельзя было представить ранее.
-- 12.06.2018, 13:51 --Стэнфордская философская энциклопедия называет Куна одним из самых влиятельных философов науки XX столетия, возможно, самым влиятельным. Его книга «Структура научных революций» является одной из самых цитируемых научных книг за всю историю науки[5].
Философы считают так, а учёные (в частности, члены Комиссии по борьбе с лженаукой РАН) могут считать иначе. Рекомендуется к прочтению:
http://www.ras.ru/DIGEST/FDIGESTLIST/BULLETIN.ASPX2008 год, бюллетень №3, стр. 83:
Д.Ю.Манин. Наука в кривом зеркале: Лакатос, Фейерабенд, Кун.С точки зрения науки, сам комитет достаточно проблемен, кого и от чего он защищает?
Возник он в борьбе академиков за свое право распределять финансовые потоки.
Против того, чтобы всякие торсионщики, и прочие выскоски-альтернативщики получали финансы, минуя совет академиков.
Тут просматривается борьба за финансы, а не за чистоту науки.
-- 12.06.2018, 13:52 --Может ближе к теме?