2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Историческая теория Носовского и Фоменко: правда или эпатаж?
Сообщение08.07.2008, 13:13 

08/07/08
3
В 2005 году ко мне попали 4 книги академиков Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко, в которых ученые, можно сказать, переписали всю историю человечества. Если верить им, то наша история значительно короче, чем нам кажется и чем нас учат, а многие события - совсем не те, о которых мы привыкли думать. Чего стоят только заявления, что Христос родился в 13 веке, буддизм зародился в Византии, а Ярослав Мудрый, калита и Батый - один и тот же человек. В общем, в свое время этими книгами была создана настоящая сенсация. Склонны ли вы верить этому исследованию?

Сообщение08.07.2008, 15:21 
Основатель

11/05/05
4313
Я в свое время делал реферат по эпохе Ивана Грозного глазами Носовского и Фоменко. Всем учителям очень понравилось, а местный профессор истории из СГУ на областной конференции школьников опустил мой доклад как мог и сказал, что читать книги Носовского и Фоменко -- все равно, что есть тараканов. :)

Сообщение08.07.2008, 16:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751517.jpg

Сообщение08.07.2008, 17:05 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Уважаемый Invincible, Вы прочитали целых 4 книги Носовского и Фоменко (академик, по моему, только один из них). А что Вы сами думаете о Новой Хронологии? На Форуме эта тема уже обсуждалась. Что Вы думаете о ранее высказанных мнениях?

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы