Сенека писал(а):
Читай всегда признанных писателей
Я тоже так считаю. Мой опыт изучения различных предметов многократно подтверждал, что выбор хорошей книги имеет очень большое (прямо огромное!) значение.
Применительно к данному случаю. Киселев, вероятно, в свое время был хорошим учебником (по сравнению с другими, существовавшими в то же время). Однако сейчас он явно морально устарел. Один из главных его недостатков --- чрезвычайная краткость. Позже появились более подробные и понятные книжки для самообразования, например
Туманов, и
Фаддеев-Соминский (я не могу прямо сейчас привести более точные ссылки, за недостатком времени). Это было в эпоху до 1970-х годов. Потом была эпоха школьных учебников, которые для самостоятельного изучения практически не подходили, только с учителем. (Но были и исключения.) Потом появились таки книги, которые можно читать "в одного". Кое-какой обзор таких учебников по алгебре и началам анализа есть в теме
«Ускорение математической подготовки к ШАД Яндекса» (а по геометрии еще нет, не написал пока).
(И имейте еще в виду, что охват материала менялся с годами.)
-- 25.05.2018, 17:17 --Вот все же ссылки:
С.И.Туманов, Элементарная алгебра (пособие для самообразования), 3-е изд., 1970. Д.К.Фаддев, И.С.Соминский, Алгебра для самообразования, 2-е изд, 1964.