алеф - читайте Хорхе Луиса Борхеса "Алеф" (оттуда я позаимствовал слово) и "Утро магов", оттуда я нашёл Борхеса
хаос - система сильно зависщая от начальных данных. неточно, конечно... это математически если. а если как понимали когда-то "неграмотные" люди, то хаос - это нечто, порядок чего принципиально непознаваем. и в этом смысле я выражался (хаосом, как до недавнего времени считалось, должна была бы быть чёрная дыра, это интересно хотя бы потому, что "хаос" переводится как "зияние", то есть некая дыра, в которой всё пропадает)
порядок - для меня чисто бытовое понятие. порядок - это всё, что находится в неких строго определённых рамках, всё что может быть систематизировано, описано и понято.всё равно когда и как.
микромир - мир микрочастиц, там кванты, протоны и атомы обитают, разве нет?
макромир - макромир это там где я и планеты, звёзды
поле (вы даже путаете поле алгебраическое и физическое!) - ну вменяемого определения физического полня я не нашёл, а когда нашёл алгебраическое поле, то оно мне очень понравилось, хотя и было истолковано чисто произвольно
долгоживущие и короткоживущие частицы - долгоживущие долго живут, короткоживущие живут коротко... однако и тем и другим это не мешает исчезать и появляться многократно в течение "своей жизни"
сложность - ну если взять простой порядок, это алфавит. а сложным порядком будет наложение двух кардинально разных алфавитов, например, майанского и кирлического.
множество - множество точек, элементов, совокупность штуковин. бывает пустое и непусто множество. тпример точечного множества - эвклидово пространства. замкнутое, открытое, ограниченное, неограниченное. для меня это как кружки и шарики. просто есть ещё и бесконечный шарики и шарики без поверхности (незамкнутые).
мощность множества - ну это мутное понятие. я читал-читал и так и не особо сообразил точное значение. но в данном случае мощность Алефа - C. 100% это единственное, что я точно получил из этого понятия. (в том, что мощность множества равна количеству его элементов - я не совсем уверен, даже если брать это как грубую схему... там ещё есть что-то вроде открытой, закрытой мощности (о, внешняя и внутренняя, кажется так), но это уже скорей как бред звучит у меня)
абстрактность - абстрактность. оторванность. абстрактным пониманием является такое, которое не зависит от конкретной системы представлений и лексических наборов (то есть наборов слов, которыми пользуются люди, объединённых в некие группы, для обозначение набора явлений, структура которых отражается и в лексических наборах других человоееческих групп).
взаимоисключение - я использовал только глагол "взаимоисключают". взаимоисключать можно друг друга. а можно кого-то. то есть применять одно, исключая другое. не думал, что это окажется таким неологизмом.
и это только во втором сообщении (в первом ещё больше). извините, но чем больше я думаю, тем больше разные слова наполняются одним и тем же смыслом... структура множества различных явлений - зачастую сходна. и зачастую всё различие происходит лишь из того, включены конкретные явление в обработку конкретными полями или нет. (тут обсуждали на форуме схожесть закона Кулона и закона всемирного тяготение например... )
Цитата:
Фрим Аху писал(а):
ну вот вообщем мне нужно квалифицированное мнение людей, которые имеют факты и понимание фактов физической науки, и которые не станут просто говорить "тухлая эзотерика".
А почему вы думаете, что люди, которые имеют факты и понимание фактов физической науки, будут отзываться о вашей несуразице лучше?
потому, что они имеют понимание. и не лучше, а более осмысленно.
photon, а на кой мне - чтоб кто-то думал о том, что я ПРИДУМЫВАЮ, что это какая-то наука? я лишь хочу увидеть, где и почему я ошибаюсь.
ну вот ещё пример, почему же я думаю всё так.
на мой взгляд, все явления, частицы, фотоны, протоны - есть проявления одной и той же субстанции в различных точках пространства и времени и в различных взаимодейтсвиях. она не растянута и не существует в разных точках. она сама КАК точка. просто движется с такой скоростью, что в любое мгновение проходит абсолютно через всё, и таким образом возникает многообразие явлений. на мой взгляд, нелепо предполагать реальное существование множества различных сущностей (полей, частиц и так далее). натуральный числовой ряд есть движение единицы. рациональный - есть также движение единицы, но не +1, а отношение друг к другу натуральных чисел..и далее получаются новые числовые ряды через введение новых движений... я где-то слышал такое определение "отображение на себя комплексной плоскости", не помню, применительно к чему. насчёт комплексной плоскости я неуверен (наверно, это про мнимую единицу), а вот отображение на себя - это напрямую касается того, что я придумываю...
несуразица это просто потому, что вам не нравится, что я неправильно толкую привычные вам понятия, и поэтому вы раздражаетесь и не хотите извлекать идею, ибо ваши психические ресурсы вовлекаются в перетирание моих неточностей.
я не могу покаать количественное описание. я не математик и не физик. и я не стремлюсь к научности, просто некая идея...