можно считать, что нам сразу дают
отдельных битов, а можно - что одну строку из
битов.
Для меня второе лишь короткое переобозначение одного из частных случаев первого. И функции над строкой лишь короткая запись совокупности функций на битами строки. Всё равно ведь функции над строкой определяются через функции над битами, как иначе то? Можно конечно определить таблицей из
состояний, но и она будет разложима на функции с отдельными битами. Или возможно определить функцию над строкой битов, неразложимую на функции над отдельными битами? Простите, снова оксюморон. Есть ли простой пример таких функций? Пусть даже не над битами, но над объектами с фиксированным конечным числом состояний.
Вот про функции над строками из функций (хотя бы из полиномов) ничего подобного я утверждать не отважусь. А булева алгебра останется в силе? Может это имелось в виду?
PS. Что тип аргументов разный я понимаю, но вот почему они не сводимы друг к другу (более простому)?
-- 16.04.2018, 03:47 --Стоп, секундочку, кажется что-то понял.
Мы можем определить объект с конечным набором состояний, а потом таблицами задать функции над этими объектами, возвращающие тоже эти же объекты. И никаких битовых операций не будет в принципе. А на внутреннее представление объектов и реализуемость в виде битов и битовых функций наплевать. И получим логику с неким набором реализуемых функций, который может быть и не полным (не будет того же сложения или ещё чего). И это тоже будет булева алгебра (ну если правильно всё определим)?
И вся проблема в том что у нас в алфавите нет обозначений операций над частями объектов? Несмотря на гарантированную реализуемость всей системы в виде битов и логических функций лишь над битами?
Об этом речь?
-- 16.04.2018, 03:52 --Если да, то вся проблема яйца не стоит, всего лишь более высокий уровень абстракции без доступа к нижнему. Реализовать на более низком уровне можно, записать на этом же нет. Уф.
И тогда я имел в виду что реализовать на битах и битовых логических функция можно всё. А вот записать на более высоком уровне абстракции можно не всегда, зависит от имеющегося базиса, это понятно.