2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Один параграф в день - мой максимум, как исправить?
Сообщение01.05.2018, 08:58 
Заслуженный участник

18/01/15
3363
Таки написала, да. Нашел в либгене текст (назвать учебником язык не поворачивается):
Л.Г.Петерсон, Д.Л.Абраров, Е.В.Чуткова, Математика 7 класс. Алгебра. Функции. Анализ данных. Учебник для средней школы. "Ювента", 2011
(анализ данных, ага...).

Открыл, посмотрел. ФТОПКУ !!! :twisted: :twisted: :twisted: SpiderHulk, если Вы такого текста параграф за день осваивали, то это, может, даже хорошо говорит о Ваших умственных способностях. Неудивительно, что на этот бред не получено положительного заключения ни одной так называемой официальной инстанции, типа РАН (хотя я в этих инстанциях не вполне разбираюсь).

-- 01.05.2018, 07:59 --

P.S. На Ваше последнее сообщение среагирую отдельно.

-- 01.05.2018, 08:31 --

SpiderHulk
Да, учебник, как я понимаю, примерно тот же, что Вы читали. Ну что же, понятно что делать: по нормальным учебникам учиться! По Мордковичу пока. Почитайте известную Вам тему, ближе к концу. По тесту ЕГЭ (который можно пройти онлайн; есть ссылка в одной из моих недавних тем) сколько сейчас набираете ?

(Пока не дошли руки научиться нормально вставлять гиперссылки --- извиняюсь!)

Сообщение01.05.2018, 10:07 

16/10/14

667
vpb в сообщении #1308998 писал(а):
сколько сейчас набираете

На пробном 72 балла набрал, но 10 из них за экономическую задачу которую не решил, а подобрал правильный ответ и показал что он является верным. На подготовку к ЕГЭ я планирую потратить только 10 суток, так что за учебники браться как то уже поздно. Меня гораздо больше волнует информатика, идеально сделанная часть 1 это всего лишь 72 балла, а необходимый минимум - 70

Сообщение01.05.2018, 10:13 
Заслуженный участник

26/01/14
4954
SpiderHulk в сообщении #1309007 писал(а):
На пробном 72 балла набрал
По-моему, вполне нормально.
По моим наблюдениям, результаты на реальном ЕГЭ по математике обычно бывают заметно выше результатов того же ученика на пробном ЕГЭ.
Так что 80 баллов на пробном ЕГЭ - это уже неплохой шанс получить 100 на реальном.
Наблюдения и выводы мои личные, ничем подкрепить не могу. Но даже если они неверны, реальный ЕГЭ точно не сложнее пробного. А Вам важно набрать по математике больше 60 баллов. Так что всё нормально здесь.

Сообщение01.05.2018, 12:28 
Заслуженный участник

18/01/15
3363
SpiderHulk
В такой ситуации не знаю, надо ли Вам сейчас вкладывать дальнейшие усилия в улучшение Ваших знаний математики. Раз уж у Вас так мало времени.

По поводу информатики могу сообщить вот что. Я по информатике в жизни особо систематического образования не получал. С год назад решил улучшить свое знание информатики, причем подошел к этому вопросу систематически. Сначала скачал много разных школьных учебников, и выбрал из них годные. Наиболее годный --- Гейн. Остальное довольно далеко позади, даже и сравнивать не буду. А уж для взрослого человека именно этот учебник. Потом посвятил чтению-просматриванию учебников Гейна несколько часов, увидел, что в принципе и так почти всё (из них! а не из информатики вообще) знаю, и бросил это занятие. Точнее, отложил, а потом как-то и не вернулся, хотя и хотел бы.

Сообщение01.05.2018, 14:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
SpiderHulk в сообщении #1309007 писал(а):
но 10 из них за экономическую задачу которую не решил, а подобрал правильный ответ и показал что он является верным.

Вот на эту задачу можно потратить сколько-то сил. Не больше 1-2 дней, я думаю.

vpb в сообщении #1309046 писал(а):
SpiderHulkСначала скачал много разных школьных учебников, и выбрал из них годные. Наиболее годный --- Гейн. Остальное довольно далеко позади, даже и сравнивать не буду. А уж для взрослого человека именно этот учебник.

Спасибо за информацию!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы