2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Как повлияла на вас блокировка Telegram «Роскомнадзором»?
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, блокировку не обошёл. 4%  4%  [ 3 ]
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, блокировку обошёл. 3%  3%  [ 2 ]
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, блокировку не заметил, всё как работало, так и работает. 11%  11%  [ 8 ]
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, он работает, но перестали работать другие сервисы. 9%  9%  [ 7 ]
Я живу в РФ, не пользуюсь Telegram, но после его блокировки у меня не работают другие сервисы. 11%  11%  [ 8 ]
Я живу в РФ, не пользуюсь Telegram. 38%  38%  [ 28 ]
Я живу не в РФ. 24%  24%  [ 18 ]
Всего голосов : 74

Re: Блокировка Telegram в России: опрос
Сообщение27.04.2018, 09:55 

14/12/17
1532
деревня Инет-Кельмында
schekn в сообщении #1307818 писал(а):
только перед этим ФСБ долго пыталось с Дуровым договориться, а он дурачком прикинулся. Дескать у меня там двойное шифрование. Интересно, если бы АНБ наехало, долго бы сопротивлялся

"дурачком прикинулся" - так совпало, что я сейчас подумал точно так же.

Сообщение27.04.2018, 09:55 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307826 писал(а):
Вы за то, чтобы все ваши письма читали? Или вы сами ФСБ?

Мои письма в соц сетях читают все кому не лень. А вы уверены, что АНБ вас не читает? Где расследования и где результаты, кто наказан?

ПС. Я не оправдываю Роскомнадзор. Скорее это был пробный шар, что они могут, что могут пираты, чтобы обойти, что будет, если американцы попытаются заблокировать те ресурсы, которые им подконтрольны и т.д.

Да и кажется все восстановилось, судя по откликам возмущенных друзей.
А вот к Amazon у меня есть претензии.

Сообщение27.04.2018, 10:04 

27/08/16
10786
schekn в сообщении #1307830 писал(а):
Мои письма в соц сетях читают все кому не лень.
Речь тут идёт не про соцсети (в которых вы сами и разрешили читать ваши публичные письма всем, кому не лень), а про приватную переписку граждан друг с другом.

А вы уверены, что АНБ вас не читает?
Я уверен, что АНБ так дуболомно не действует.

Скорее это был пробный шар,
Скорее, это была иллюстрация мема "бомбить Воронеж".

Сообщение27.04.2018, 10:05 
Заслуженный участник

28/12/12
7965
А можно в опрос добавить пункт "Что такое Telegram?"

Сообщение27.04.2018, 10:11 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307834 писал(а):
Я уверен, что АНБ так дуболомно не действует.

Оно разумеется действует проще: сажает программистов и обвиняет, что они хакеры. Дурова посадить на недельку в тюрьму, все сам сдаст.
Цитата:
а про приватную переписку граждан друг с другом.

Я вас понял. Ничего там такого нет. Нашим спецслужбам уж точно неинтересен.

Сообщение27.04.2018, 10:14 

27/08/16
10786
schekn в сообщении #1307838 писал(а):
Оно разумеется действует проще: сажает программистов и обвиняет их хакерами.

Можно конкретный пример? Или вы имеете в виду недавние примеры арестов россиян, которые банковские счета взламывали или спам при помощи ботсетей рассылали? Так они и есть хакеры.

Сообщение27.04.2018, 10:16 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Вообще говоря, эта история довольно известная. К Дурову приходили из ФБР, и он про это рассказывал: https://geektimes.com/post/292721/
Можно нагуглить и другие новости на эту тему, отличия работы ФБР/АНБ от ФСБ видны невооруженным глазом.

Сообщение27.04.2018, 10:18 

27/08/16
10786
Я вас понял. Ничего там такого нет. Нашим спецслужбам уж точно неинтересен.
Это не имеет значения, интересны вы им сейчас или нет. Был бы человек, а статья найдётся.

Как-то наткнулся на сайт Мемориала, на котором были просто опубликованы фамилии арестованных и потом растрелянных в 37-м в Москве граждан с их профессиями. Знаете, что меня поразило? Какое-то огромное количество присутствующих в этом списке сотрудников самого НКВД.

Сообщение27.04.2018, 10:20 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307839 писал(а):
Оно разумеется действует проще: сажает программистов и обвиняет их хакерами.

Можно конкретный пример? Или вы имеете в виду недавние примеры арестов россиян, которые банковские счета взламывали или спам при помощи ботсетей рассылали? Так они и есть хакеры.

Программист Станислав Лисов, задержанный в Испании в начале этого года по подозрению в кибермошенничестве, написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит его разобраться с «вопиющими фактами беззакония». «Газета.Ru» вспоминает другие случаи, когда «русских хакеров» арестовывали за рубежом.
«Моя последняя надежда»
Российский программист Станислав Лисов был задержан полицией Испании в январе 2017 года по запросу ФБР в связи с обвинением в кибермошенничестве. С тех пор он содержится в испанской тюрьме города Вальдеморо и опасается экстрадиции в США, где ему грозит до 35 лет лишения свободы. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/articles/373917 ... e=copylink.

У меня нет доверия к американскому правосудию. Они уже показали , как они "соблюдают" свои законы и международное право.

Сообщение27.04.2018, 10:23 

27/08/16
10786
schekn в сообщении #1307844 писал(а):
У меня нет доверия к американскому правосудию.
А у меня есть. И испанскому и, тем более, американскому. В отличие от российского, где в судах 0.2 процентов опрадательных приговоров по уголовным делам. Собственно, этим и отличается живое государство от мёртвого, что в нём государственные институты работают, а не притворяются таковыми.

"Россиянина обвиняют в том, что он на протяжении трёх лет взламывал компьютеры американцев и торговал паролями к ним." Было это событие или нет - вот в чём главный вопрос? Надеюсь, то, что это преступление, у вас возражений не вызывает. Я не суд, но у меня сложилось впечатление, что было.

Сообщение27.04.2018, 10:27 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307842 писал(а):
Знаете, что меня поразило? Какое-то огромное количество присутствующих в этом списке сотрудников самого НКВД.

Это известный факт. Вы видимо поздно начали изучать тему, все это широко обсуждалось в конце 80-х.

-- 27.04.2018, 10:29 --

realeugene в сообщении #1307846 писал(а):
В отличие от российского, где в судах

А вы судились в наших судах по гражданским делам? Со мной и с друзьями судились. Всё было фактически в рамках закона. Никакой коррупции.

Сообщение27.04.2018, 10:30 

27/08/16
10786
schekn в сообщении #1307849 писал(а):
Это известный факт.

Сейчас это уже далеко не известный факт, раз многие думают, что их подобное не коснулось бы. Система, грубо нарушающая права человека, перемалывает в результате всех. В том числе, и своих винтиков.

Сообщение27.04.2018, 10:32 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307846 писал(а):
" Было это событие или нет - вот в чём главный вопрос? Надеюсь, то, что это преступление, у вас возражений не вызывает.

Если бы американцы сотрудничали с нашими спецслужбами, как это было в 90-е, то мы бы давно его разоблачили и посадили. У нас это преступление, оно карается и случаев таких много.

Сообщение27.04.2018, 10:36 

27/08/16
10786
schekn в сообщении #1307849 писал(а):
А вы судились в наших судах по гражданским делам?

А какое отношение имеют гражданские дела к уголовным?
Да и то, что по гражданским делам вам повезло, не означает, что так везёт всем. Скорее, наоборот. Судят одни и те же судьи, у которых по уголовным делам 0.2% оправдательных приговоров по какой-то причине. Да и по поводу рейдерства через суд помню много воплей в интернете. Да и судьи с вообще подделанными дипломами о юридическом образовании сейчас попадаются. В общем, если вам повезло - значит, видимо, вам повезло, что вашим противником в суде не был кто-то достаточно влиятельный.

-- 27.04.2018, 10:38 --

schekn в сообщении #1307855 писал(а):
Если бы американцы сотрудничали с нашими спецслужбами, как это было в 90-е, то мы бы давно его разоблачили и посадили. У нас это преступление, оно карается и случаев таких много.
Американцы с вами больше не сотрудничают, наверное, не случайно?

Сообщение27.04.2018, 10:42 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307858 писал(а):
0.2% оправдательных приговоров по какой-то причине.

Ну если в России киберпрестпуность выросла на порядок за последние 5 лет, то почему хакерам, которые взламывают банки, должны быть оправдательные приговоры? Вы с логикой не дружите.

-- 27.04.2018, 10:43 --

realeugene в сообщении #1307858 писал(а):
Американцы с вами больше не сотрудничают, наверное, не случайно?

Они уже со всеми разругались. Если они канцлера Германии безнаказано прослушивали, кто же с ними будет сотрудничать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Модератор: Модераторы