Ну это в старые светлые времена - я именно так и регистрировался. Сейчас же для получения пароля нужно всего лишь посетить центр Госуслуг, где выдают такие пароли. В Московской области это происходит в Коломне, Дмитрове и Можайске. Вот прямо все люди бросили все свои дела и поехали в Можайск получать эти пароли. Скотское отношение, конечно, знатное.
Думаете, врут? Я не могу проверить, я там давно зарегистрирована, очень уж удобный ресурс, особенно для тех, кому справки об отсутствии судимости чуть не каждый год добывать и к врачу в половине случаев только так и запишешься.
Госуслуги писал(а):
Как и где подтвердить учетную запись
Вы можете перейти к подтверждению сразу после успешной Регистрации, а также позже, воспользовавшись ссылкой, размещенной на баннере в Личном кабинете.
Для подтверждения учетной записи необходимо выполнить следующие шаги:
1. Заполнить личные данные профиля – СНИЛС и паспортные данные.
2. Дождаться завершения автоматической проверки личных данных.
3. Подтвердить личность одним из доступных способов:
-- онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков);
-- лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в удобный Центр обслуживания;
-- почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля;
-- воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной картой (УЭК).
Через Подтвержденную учетную запись можно создать учетную запись юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Обратите внимание — выпуск УЭК прекращен с 1 января 2017. На Госуслугах с помощью УЭК пока ещё можно авторизоваться или подтвердить учетную запись, если срок действия карты не закончился. Подробная информация о закрытии карты на сайте АО «УЭК».
А change.org - это максимум для СМИ польза, по другим инициативам судя. У него "подданство" не то, чтобы в этом случае с ним кто-то считался. В РОИ хоть какой-то механизм прописан. Но как раз в РОИ никто такой инициативы и не подавал, я проверила. Да, там нужно серьезно верифицировать подпись (в отличие от), а как же еще?