…наверняка о естественных науках. А математика не естественная наука.
Представьте что мы рассматриваем не математику, а какую-нибудь абстрактную естественную науку, в которой для получения новых результатов решили применить математический аппарат, и натолкнулись на число e.
Да, раньше люди любили прикрываться тем, что якобы гуманитарии, а теперь к этому добавилось прикрывательство тем, что якобы программисты. «Программисты» такого уровня известны под другим названием, которое я здесь приводить не буду.
Этот ответ был юмора ради, там даже смайлик специальный в конце. Вы ведь не считаете, что представлять себе радиоактивный распад, будь даже вы химиком-ядерщиком, это отличный путь к пониманию сущности числа e?
С числом
то же самое:
Да, в предыдущем сообщении я уже написал, что по итогам топика, пришел к этому пониманию.
У нормального распределения, которое зачем-то здесь поминалось, кстати, ровно такой же плюс.
Появилось, ровно потому, что в ее формуле есть экспонента.
Я уже понял, что для структурного понимания, нужно отталкиваться от конкретной изучаемой математически предметной области. От того же нормального распределения например. А не от числа e или экспоненты. Это просто удобные инструменты.
-- 23.04.2018, 23:19 --Сперва прочёл "в овне" и испугался
А я сразу вспомнил
эпизод культового мультсериала и далее читал топик, находясь в соотв. настроении. Что интересно, не ошибся: только в таком настроении его читать и можно. Фигасе тараканы у некоторых в голове.
Как же вы постигаете новые знания? Зазубриваете правила и формулы, а потом технически их комбинируете?