Сериалы в основном все желтые
Допустим (хотя говорить «жёлтый сериал» — это надо знатно извратиться*). Тогда это всё равно ничего не меняет в бесполезности ваших увещеваний, потому что не все люди выбирают, что смотреть, без разбора.
А прочитав Вашу заметку, пришел к выводу, что Вы правы со своим последним утверждением.
Не нужно быть таким самоуверенным. Не один я составляю о вас мнение, поглядев, насколько ваши посты продуманы и высказываемые в них убеждения проверены на соответствие реальности.
* Впрочем, ваше желание делать это по любому поводу уже заметно.
worm2Я думаю (не стану пытаться приводить примеры, потому что заручиться не могу), вполне возможны и существуют сериалы между небольшими, на которые есть полный сценарий, и длинными додумываемыми на ходу. В частности, набросок сценария (что в общем должно быть, чего не должно, и когда, и почему, и что можно будет к этому пристроить после) может писаться на каждый очередной сезон, на который согласился кто-то там, кто за это в ответе. Сезоны обычно длинные, и там можно устроить повествование сколь угодно последовательно.
Вообще судить о сериалах (и/или фильмах) одномерной шкалой — это неразумно. Есть много причин — каждая из которых может быть выраженной в разной степени — почему сериал или отдельные его сезоны могут быть хорошими или плохими, именно с точки зрения управления сюжетом на долгих дистанциях. А делать как
as73251 и спихивать всё в одну кучу, конечно же, можно. Но нужно ли? (И даже не обязательно из-за того, что мы на dS.) Разделяй, как говорится, и властвуй!