Все, что вы говорите в теме, примерно такой схемы:
1. начало правильное, хотя может и не в достаточно общей форме, поэтому слегка корявое, но правильное примерно, если не погружаться в мелкие детали.
2. далее сваливаетесь в неправильность
Если бы вы все понимали верно, то мы бы с вами договорились на второй странице, а именно на этих двух репликах:
3.
Так вот, для успешного трейдинга "предсказание будущего значения цены" НЕ требуется. То есть это (эта постановка вопроса) есть ЛОЖНАЯ цель.
Требуется прогноз поведения системы, а именно выборочного мат.ожидания и дисперсии. А прогноз поведения системы это суть прогноз поведения цены. Если желаете прогноз гистограммы цены. ))
поясняю
- тут я согласился с вами, что не требуется "предсказание будущего значения цены"
- и еще добавил в более общей и более правильной формулировке, что именно требуется
- моя формулировка включает вашу
4. на второй странице вы выдаете
Требуется прогноз поведения системы, а именно выборочного мат.ожидания и дисперсии. А прогноз поведения системы это суть прогноз поведения цены. Если желаете прогноз гистограммы цены.
-- дистанция огромного размера, как говорил классик. Система должна выдавать сигнал открытия позиции, а не то, что вы перечислили.
(Очень) грубо говоря, она должна сигналить, что в данный конкретный момент "торгового времени"
TP*p(TP) - SL*p(SL) > 0
-- где TP - тайк-профит, а SL - стоп-лосс.
т.е. не соглашаетесь с моей более общей формулировкой, которая включает очевидно и вашу формулировку из пункта 3
и пытаетесь мне разъяснить
(Очень) грубо говоря, она должна сигналить, что в данный конкретный момент "торгового времени"
TP*p(TP) - SL*p(SL) > 0
это разъяснение и есть математическая переформулировка моей начальной формулировки с которой вы не согласились, привожу ее
"Требуется прогноз поведения системы, а именно выборочного мат.ожидания и дисперсии. А прогноз поведения системы это суть прогноз поведения цены. Если желаете прогноз гистограммы цены"
с чем я и согласился ниже вашего сообщения
TP*p(TP) - SL*p(SL) > 0
Моя фраза была как раз про это.