SBrus писал(а):
Прежде всего, хорошо, что Вы поняли ошибки теории относительности. Еще более подробный их анализ в популярной форме дан в книге ИЛЛЮЗИЯ ЭЙНШТЕЙНА И РЕАЛЬНОСТЬ НЬЮТОНА. Если возникнут конкретные вопросы, то с удовольствием ответим на них. Блаватскую мы приводили потому, что она показывает происхождение всего живого и неживого из эфира, что подтверждено нашей работой ЭФИР - ПЕРВОМАТЕРИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Кроме того, мы привели ее резкую критику в части непризнания метафизики.
Коль зашла речь о метафизике, скажу пару слов на этот счёт. Я христианин и в эзотерическую философию не верю. Да, Блаженный Августин, например, широко рассматривал вопрос о
бесформенной материи, но то о чём вы пишите на 40-ой странице - это просто неприемлемо. Вы, по-видимому, решили научно доказать одино из положений пантеизма - то, что
личность человека после смерти растворяется в океане Духа. Поэтому, не вижу большой разницы между атеизмом и пантеизмом. Неудивительно, что вы против Большого Взрыва; это "богохульство" своего рода...
Во что верил Эйнштейн - не знаю; ему многое приписывают. А вот про Ньютона можно со всей уверенностью сказать, что он был настоящим христианином. Ньютон оставил после себя ряд трудов по теологии, и
с эзотерикой Блаватской они не имеют ничего общего. Христиане не нуждаются в метафизике, потому, что в Христианстве есть чёткое разделение ВСЕГО на Творца и тварь.
Слава Богу, что вы не излагаете свои мысли в стиле туманных телег Блаватской. Книжка обладает одним очень редким качеством - она способна удивлять, за это вам респект.
Я как-то читал на Мембране про теорию уральских учёных о Структуре пространства, но она бессильна объяснить многие явления, которые объяснены в эфире, к тому же они оставили релятивизм.
Помню, как-то в старших классах школы мне задали задачку: космонавт будующего совершил суперскоростное путешествие по космосу и вернулся на Землю. На сколько он остался оторванным в будующем. Я ответил философски: раз он вернулся и его скорость относительно Земли стала равной нулю, то он должен вернуться в своё обычное время.
Ещё со школы осталось непонятным, как удалось измерить скорость света по спутнику Юпитера без наблюдателя с часами на этом спутнике?
Я так понял, что для того, чтобы создать аннигиляционный двигатель, нужно каким-то образом превзойти силу гравитации частицы, разрушить её и как-то забрать полученную энергию. Не боитесь ли вы создания до селе невиданного оружия, которое уничтожает всё без остатка?
Какие перспективы по созданию аппарата (забыл его название) который разбирает тела на атомы и собирает из этих атомов новые вещи? Ведь атомы ведь всё-таки не по-одиночке находятся, а взаимопроникают.
По МКТ теплота - это движение молекул, по Эфиру - это содержание эфира в телах. Эфир отлично объясняет расширение тел, горение, но процесс кипения всё таки в МКТ смотрится как-то убедительней....
Почему вода леденеет, как только в ней растворяют перекись водорода?
Вот частицы друг от друга отталкивают эфирные подушки, а небесные тела тоже друг от друга эфирные подушки отталкивают?
Как вам предствавляется пересмотр физических констант всвязи с возможным принятием эфира?
Спасибо, от колец Ньютона я избавился, стоило только верхнее стекло убрать, а с нижнем стеклом сторона эмульсии не интерферирует.