Здравствуйте. У меня такая проблема. Обучаюсь в аспирантуре: бюджет, ОФО, последний 4-й год. Все кандидатские экзамены сданы, но с научно-исследовательской работой плохо, не успел написать выпускную квалификационную работу (ВКР). Примерно через месяц должна быть государственная итоговая аттестация (ГИА), которая заключается представлению научного доклада и защите ВКР. Выпускающая кафедра через неделю подаст заявление о недопуске к защите ВКР. Как я понял, еще можно написать заявление об отчислении по собственному желанию. Есть ли смысл так делать? Смогу ли я через год восстановиться, чтоб защитить ВКР и сдать ГИА? И на каких условиях? Могут ли мне отказать в восстановлении?
Нашел такое положение, но не знаю, как его толковать.
Цитата:
38. Обучающиеся, не прошедшие государственное аттестационное испытание в связи с неявкой на государственное аттестационное испытание по неуважительной причине или в связи с получением оценки «неудовлетворительно», а также обучающиеся, указанные в пункте 37 настоящего Порядка и не прошедшие государственное аттестационное испытание в установленный для них срок (в связи с неявкой на государственное аттестационное испытание или получением оценки «неудовлетворительно»), отчисляются из организации с выдачей справки об обучении как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.
39. Лицо, не прошедшее государственную итоговую аттестацию, может повторно пройти государственную итоговую аттестацию не ранее чем через год и не позднее чем через пять лет после срока проведения государственной итоговой аттестации, которая не пройдена обучающимся.
Для повторного прохождения государственной итоговой аттестации указанное лицо по его заявлению восстанавливается в организации на период времени, установленный организацией, но не менее периода времени, предусмотренного календарным учебным графиком для государственной итоговой аттестации по соответствующей образовательной программе.
ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z5CbCLNCyR