То, что вы именуете элементами, существенно зависит от контекста.
Это какой такой контекст может быть, из-за которого парашют, например, перестаёт быть элементом этого сна? Не перестаёт при любом контексте. С лыжами тоже самое.
А контекст абсолютно ни в чем не совпал, так что не вижу, чтобы вообще что-то сбылось.
Зато совпали элементы сна. К тому же самые редкие его элементы. Парашют редкость вообще. А лыжи редкость летом.
Кстати, хоть лыжников я увидел только ближе к зиме, но сами лыжи увидел сразу. Т.к. витрины с лыжами для проката оставались там и летом.
Ну, если не выращивал, то наверняка покупал в магазине. Так что и картошка нашла своё подтверждение.
Покупка картошки в магазине, это не редкость. Поэтому не в счёт.
Вот это сильно умаляет ценность Ваших сообщений. Как тут уже упоминали, присниться Вам могло не совсем то, что сейчас "вспоминается", как тот сон. А после того, как сон "сбылся", воспоминания о нём могли быть неосознанно скорректированы.
1. Могло, но какова вероятность таких искажений? Бывало, что память меня подводила. Думал что было как-то, а после вспоминал, что было иначе. Но это крайне редкие случаи. Обычно когда уверенно что-то помню, то значит так оно и было.
Вы на сколько не доверяете своей памяти? Я не настолько не доверяю своей.
2. С одной стороны умаляет, а с иной увеличивает. Т.к. как я уже упоминал, иначе была бы вероятность того, что совпадения подстроены. А так я уверен, что не подстроены, потому, что никому предварительно не рассказывал.
Что касается вероятности, то горнолыжная база с парашютистами - не такая уж невероятная вещь.
Достаточно редкая. Особенно в нашем захолустье.
Видели эту базу раньше, видели что-то похожее по ТВ, сами придумали что-то достаточно вероятное... В общем, вероятность случайного совпадения велика.
О существовании этой базы я даже не подозревал. Это в одном из соседних городов. Про аэроклуб и парашютистов тамошних знал что есть где-то в том городе (но не бывал там и не видел), а про то, что там ещё и горнолыжка рядом даже не знал.
И тут фишка не в том, какова вероятность присниться такому сну, а какова вероятность увидеть вскоре после этого редкие элементы этого сна на яву и в одном месте.