Уж не думаете ли вы, что до вас он об этом не был наслышан?
Если ТС подобную тему создает , то вряд ли
Вот и проверим, когда он вернётся и (надеюсь) ответит.
И до появления на этом форуме был об этом наслышан. Не конкретно о вещих снах, а вообще. Т.е. по аналогиям мог приблизительно прикинуть отношение науки к подобным вещам. И за несколько лет чтения форума точность этих прикидок ещё повысилась.
А тему создал для того, чтобы ещё конкретизировать своё представление о мнении учёных по этому поводу, и может узнать что-то новое об этом.
И узнал. Например, не знал, что к объяснению этого явления оказывается Deja vu как-то даже привлекают.
Ну и ещё мотивы были, о которых я умолчу.
"Невероятность" такого совпадения уже не так впечатлительна, когда у нас большой сон, наполненный многими различными сюжетами и малозначительными деталями.
Неупомянутых сюжетов там было строго говоря всего три. Небольшой самолёт - кукурузник. Который там летал и с которого надо полагать выпрыгнула та парашютистка. И парашютистка не только парила, а на своих лыжах приземлилась прямо на зелёную траву и упала. Была она, признаться, очень миленькая, добренькая. Настолько, что её падение вызвало у меня бурю неприятных эмоций.
Из-за этого как проснулся, то старался забыть этот сон. Но он забываться никак не хотел. А наоборот всё вспоминался и вспоминался многократно в тот день.
Целый день ходил спасал мысленно эту девушку от падения.
Летние пейзажи красивые там были ещё, преимущественно горные. И какие-то женщины занимающиеся возделыванием земли вручную. Конкретнее они делали какие-то вытянутые холмы высотой наверно 40-50 см. С междурядьями примерно как для картофеля. И холмы эти были вперемешку с какой-то мелкой сухой растительной органикой. С кожурой семян подсолнечника вроде бы и ещё какой-то.
Собственно вот эти холмы, это единственное, что не нашло в последствии своего подтверждения в реальности.
Но косвенно имеют значение и они. Т.к. владелец горнолыжной базы был еще и владельцем крупной фермы.
Только вот картошку он не выращивал, насколько я знаю, а занимался разведением овец.
Да и труд у него весьма механизированный. Трактора различные, косилки, комбайны.
Кстати, выращиванием подсолнечника он таки тоже занимался. Комбайны предназначались для этого.
Может и картофелеводством тоже занимался, а я просто не в курсе?