Никакого
нету в конфигурационном, вы чего.
Ой, точно :)
Или просто набор частиц, каждой из которых приписана какая-то скорость, и каждый следующий момент времени скорости прибавляются к положениям (господи, я всё-таки не удержался от этого тривиального примера, который вы должны были придумать сами).
Ага
Извините, что встреваю... Слежу за дискуссией, но так и не понял, в "Вашем реальном мире" существуют формальные (в том числе и абсолютно истинные) утверждения сами по себе, без субъекта, делающего эти утверждения?
Ну да.
Или всё-таки есть нечто неформализованное?
Не понял, что значит неформализованное?
Короче, по требованиям трудящихся, конкретизирую ситуацию.
Пусть есть какой-то внешний мир, а наша Вселенная является компьютерной симуляцией в нем. Даже можно сказать, что раньше мы жили во внешнем мире, а потом нас запустили в компьютерную симуляцию. И мы можем легко контактировать с внешним миром. Т.е. чтобы обрубить все бессмысленные вопросы.
Да, субъективно Я это всегда несомненно Я, и в данном случае не важно где и в каком виде оно существует (важно только когда, т.е. ныне). Т.е. к сути этой Вашей темы тот мой комментарий имеет мало отношения, мягко говоря. Поэтому приношу извинения.
Да ничего, я так и подумал
Ваш реальный мир - это тот, в котором скрижали? Спасибо, мне хорошо и в моём реальном мире. В котором истинность утверждений определяется интерпретацией субъекта.
Я специально для вас описал выше ситуацию, где есть субъекты.