Условия мгновенной сбалансированности на элементы матрицы-функции

-- можно по-простому, по-крестьянски спросить: откуда вообще возникает необходимость наложить эти "условия мгновенной сбалансированности"? И на основании каких соображений вообще возникает представление о (необходимости) этой "сбалансированности"?
Иными словами: а если "условия мгновенной сбалансированности на элементы матрицы-функции" (где-то как-то кем-то/чем-то) не выполняются, тогда что (происходит)?
Но Вы же сами так хорошо ответили на свой собственный вопрос... (Теперь я чуть подправляю Ваши обозначения для однородности.)
Так вот, если будет

, то цикл:
1) покупка GBP за USD (они ведь дёшевы!)
2) после этого продажа этих GBP за EUR
2) после этого продажа этих EUR за USD
-- представляет собой "машинку для печатания денег".
Вот был ещё один вариант ответа (авторитетный):
<...> и заработав ничем не рискуя 33.33 долларов. На фьючерсном рынке это произойдет за доли секунды.
Предполагается, что современные системы коммуникации способны отследить нарушения условий баланса в течение долей секунд и вовремя "включить печатный станок" в пользу прочих агентов, что выравняет состояние в стаканах заявок и неравенства необходимого баланса (почти мгновенно) снова поимеют силу. Ведь все агенты рынка одновременно увидят возможность безрискового деньгопечатания!
-- Пн апр 02, 2018 21:38:38 --<...> Полная информация всегда о
вчерашнем рынке, а информация о
сегодняшнем рынке будет завтра. К примеру информация о сделках попадает в базы по схеме

(торговый день+3 рабочих дня). Но даже если мы сумеем получить полную информацию о рынке мгновенно, при первой же сделке в цепочке соотношения поменяются, да к тому же нельзя пробежать по цепочке мгновенно по всем шагам - первый шаг делается вчера, второй сегодня третий завтра, вчера-сегодня-завтра обменные курсы разные.<...>
Поэтому ожидаемые цены (обменные курсы)
всегда имеют
распределение и по времени и по пространству (место торгов) и по продавцам и по объемам и ...
-- Опытный инженер-математик почти всегда опирается в своей работе на завоевавший доверие методический прием: он никогда не вводит в первую свою модель все мыслимые и немыслимые факторы (вероятностные неопределённости, запаздывание по времени, конечную инертность больших систем и т.п.). Очень важно в самом начале выписать простую детерминированную модель и разобраться с ней и ее свойствами, отделить самое главное от всё-таки второстепенного... Представьте, что вот и мы находимся только в начале пути. Примите некоторые допущения, которые не противоречат явно теории финансов.
Давайте всё-таки начнём с малого, вернемся к вопросам задачи 1, и к
вопросам, заданным чуть позже. Неужели на товарно-сырьевой бирже невозможно обменять сталь на уголь одним махом, в один день, может быть даже в одну секунду? Что этому конкретно препятствует на практике?