Рекомендованы Домрин, Сергеев "Лекции по комплексному анализу", ну и Шабат. Нормальные или Вы бы что-нибудь добавили (заменили)?
Более чем нормальные. То, что надо, имхо. Насчет добавить. Я в юном возрасте читал еще две популярные книжки:
В.Б.Алексеев, Теорема Абеля в задачах и решениях, и
А.И.Маркушевич, Целые функции (популярный очерк). Есть еще основательная и несколько старомодная книга
А. И. Маркушевич, Теория аналитических функций. Может и Вам они будут полезны. Возможно, есть более современные книжки по комплексному анализу, столь же годные как Шабат и Маркушевич, но я, честно говоря, не в курсе.
Я не знаю, где Вы учитесь, но то, что книжки вам рекомендовали нормальные, навело меня на мысль, что учат вас нормально, без всяких педагогических "инноваций". А вот я несколько оплошал. Для решения обоих задач не нужен ни принцип аргумента, ни критерий локальной однолистности. Там есть элементарное решение.
Для пункта 1). По cуществу, надо показать, что если какой-то многочлен в какой-то точке имеет нулевую производную, то он не однолистен в любой окрестности этой точки.
(а) Сначала, выполняя линейные замены над многочленом и переменной, можно свести (сделайте это сами) задачу к случаю, когда рассматриваемая точка
, а многочлен
, притом
, а
содержит лишь слагаемые степеней
.
(б) Потом надо явно придумать кривую
, не проходящую через ноль и не самопересекающуюся, которую отображение
переводит в самопересекающуюся, причем самопересекающуюся трансверсально, т.е. в точке самопересечения не касающуюся сама себя, а под углом.
(в) Наконец, берем маленькое
и рассматриваем кривую
. Можно показать, что если
достаточно мало, то образ этой кривой под действием
оказывается самопересекающейся кривой. Значит, неоднолистность!
Для второго пункта аналогично, только там надо кривую не стягивать к нулю, а раздувать в бесконечность. Подумайте, как.