Логарифм -- многозначная функция из-за того, что в нем по определению стоит аргумент.
Если хотите способ попроще, то воспользуйтесь советом
DeBill и доведите до конца способ способ с интегрированием по частям. У нас кривая не проходит через начало координат, следовательно, на ней логарифм не только непрерывен, но и даже регулярен (и область никакая не нужна. Доказывается просто проверкой условий Коши-Римана на кривой). При этом
(в начале кривой), а
(в конце кривой). Как видите, "физически" точка одна и та же, но аргумент прирос, вот и появилась многозначность.
Второй способ -- сделать разрез, как мы с
mihiv описывали выше (по просьбе
Markiyan Hirnyk я даже рассмотрел конкретный пример, а Вам остается его рассмотреть в общем виде. Суть не поменяется, только разрез не пойдет по действительной оси, а как-то в более общем направлении). Тогда уже получится область, в которой есть непрерывная и даже регулярная ветвь логарифма. Лично я предпочитаю второй способ просто потому, что в ТФКП он более распространен, чем приемы классического интегрирования из матанализа.
На
она не является непрерывной
На
она является многозначной, т.е. не совсем обычной функцией, с которой мы работать не привыкли. Чтобы с ней работать как обычно, надо выделять однозначные ветви, как правило, регулярные. Критерий выделения я приводил в сообщении выше.
Есть критерий выделения регулярной ветви
, согласно которому для выделения регулярной ветви необходимо и достаточно, чтобы область не содержала замкнутых кривых, обходящих начала координат.