Я так понимаю, что форум нужен для того, чтобы искать ответы на вопросы, которые интересны всем. Форума - это обмен знаниями, навыками, опытом. Я же не прошу за меня сделать это задание. Я лишь создала эту тему, чтобы пользователи высказали свое мнение предположения по этому вопросу.
В том виде, как вы спрашиваете, это именно просьба сделать за вас задание. Я не сталкивался с Турниром Юных Исследователей, участвовал когда-то в Турнире Юных Физиков, подозреваю, что это что-то похожее - там задачи в большинстве случаев не подразумевали нахождение точного решения, как это бывает в большинстве школьных задач. Задачи такого турнира подразумевали построение некой адекватной модели, выделение существенных факторов, возможно, проведение эксперимента и затем публичное представление решения либо оппонирование доклада команды соперника. Здесь вам могут помочь, но с педагогической точки зрения будет лучше, если вы предложите свою модель и/или описание проведения эксперимента, а другие форумчане, возможно, прокомментируют ее, помогут улучшить - откинуть несущественное или укажут на что-то, что вы забыли учесть, или учли, но неправильно, а давать решение с нуля - это не в традициях данного форума.