Что такое "принадлежность к сознанию"?
В данном случае, я подразумевал, что принадлежит сознанию то, из чего состоит только это сознание, и что не может непосредственно участвовать в составлении иного сознания.
Ну, вообще говоря, странная фраза. И как бы ни о чём. Любая составляющая чего-то - например, атом лежащей на столе авторучки - является частью именно этой авторучки и ничего иного (если не рассматривать другой уровень структуризации, где сама авторучка является частью чего-то большего), т.е. не может одновременно быть атомом другой авторучки.
Если же речь о том, что сознание накладывает какой-то отпечаток (типа серийного номера) на свои составляющие, то все современные научные данные говорят об отсутствии такого дополнительного параметра у частиц материи. Всё говорит о том, что Сознание - это не подструктура материи, а "надструктура" (да простят меня за избитость и ущербность сравнения, это скорее аналог программ и информационно-вычислительных процессов в компьютере, а не спец-меток и серийных номеров в регистрах процессоров и у др. электронных компонентов).
Как вы планируете при точном копировании мозга различать их?
При возможности точного копирования мозга, существование такого идентификатора получается невозможно?
А вот эта мысль мне уже нравится :) Вы же сами в вопросе писали о точном копировании тела. Нет, конечно если твёрдо придерживаться мысли, что сознание - это нечто независимое от тела, уникальное и некопируемое (чему нет никаких научных предпосылок), некая метафизическая сущность, то... Получится то, что имеем - Ваши попытки найти подтверждения этой мысли (от которой Вам так не хочется отказываться). Но учитывая отсутствие научных предпосылок, подтверждений, очевидно, не получим.
Что, по-вашему, будет служить номером для сознания/человека?
У меня есть несколько версий на этот счёт. Из них самая близкая к научной (но тоже не научная), это что таким "номером" является какая-то очень стабильная структура мозга, которую скопировать невозможно. Воспроизвести (восстановить после разрушения) возможно, но только в единственном экземпляре.
Мысль, может, и не совсем абсурдная. Я бы, конечно, не называл это "номером" - метки тут ни при чём. Это просто всё сознание в целом. Но процесс считывания ("копирования") информации может оказаться разрушительным для оригинала (как, скажем, при квантовой телепортации). Однако, если сознание - это феномен более высокого уровня, нежели структура материи самого нижнего уровня, некие информационные процессы, то не вижу причин, запрещающих неразрушающее считывание.
Изложение остальных версий, будет сильно противоречить тематике форума, т.к. не научны очень. Поэтому на этом форуме их обсуждать не вижу смысла (дело быстро закончится пургаторием).
А смысл в этих версиях, если они ненаучны? Разве что элемент художественного творчества.