|
|
skaarsgard |
Математика для науки о данных и машинного обучения 13.03.2018, 06:13 |
|
13/03/18 2
|
Здравствуйте! Пытаюсь в свободное от работы время изучать data science и machine learning, но все время сталкиваюсь с тем, что мое рабоче-крестьянское понимание линейной алгебры и статистики препятствует пониманию. (в нашем инженерном ВУЗе высшая математика была, но в сильно урезанном варианте).
В курсе, который я прохожу, в списке рекомендованной литературы по ТВ и МС - Боровков, Ширяев, а это как-то тяжеловато. Поэтому прошу порекомендовать учебные пособия (желательно на русском языке, но можно и на английском, если аналогов такого качества нет) по:
- линейной алгебре - математическому анализу - теории вероятностей - математической статистике - оптимизации - численным методам
При этом желательно, чтобы уровень изложения был одновременно достаточно строгий и серьезный, но и не слишком сухой и формальный, как для чистых математиков.
Рекомендуют Стрэнга по линейной алгебре, например, но как-то мне не понравилось. По остальным предметам выбор слишком большой.
|
|
|
|
|
Andrey_Kireew |
Re: Математика для науки о данных и машинного обучения 19.04.2018, 15:14 |
|
07/10/15 ∞ 2400
|
По линейной алгебре: Бортаковский, Пантелеев Линейная алгебра в примерах и задачах Franklin A. Graybill Matrices with Applications in Statistics
вторая хоть и не русская, но в ней много интересного, и написано на мой взгляд, максимально доходчиво по матанализу тоже можно много чего найти, в том числе и в сети
Вообще совет - выпишите себе основные разделы, например из Вашего учебного плана, и посмотрите их в разных книгах, или даже просто в инете полно сайтов - выберите, что Вам больше нравится.
Остальные курсы я не представляю как вы так просто собираетесь освоить, они очень сложные, многие профессора в них до конца не разбираются - только вид делают, хотя и преподают годами ...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы