Был у нас в зале такой валик – муть несусветная. Баловались только, а один так баловался, что кожу сорвал на обеих ладонях, когда с весом перестарался (тоже м/с СССР ещё). Кстати, тех ещё мастеров спорта было, как собак нерезаных.
Совсем непонятно, зачем перекладине крутиться. Понятно, зачем гриф на штанге должен крутиться.
А я перчатки надевал. Но пользу в них вижу - тренируются мышцы, которые другими способами не оттренировать. Другое дело, нужны они или нет, но тут никогда не знаешь наперед.
Нормативы постоянно меняются, бывает, что некоторые годы оказываются урожайными, тогда норматив срочно подправляют. Обычно когда меняется техника - лыжи, шест, мазь. Даже разовые марафонки (это не женщина-марафонец, это обувь) результат улучшают. Другое дело, что цена их сопоставима с призом за место в первой десятке, подумаешь нужны они тебе или нет, может проще в разношенных спранди пробежать.
-- 11.03.2018, 14:16 --Говорят, в парке Горького такую штуку видели - как аттракцион. Платишь 100 рублей, висишь, если 2 минуты провисел - приз 1500.
Вот это я и имел в виду, летом такие аттракционы на каждом пляже, предприимчивые ребята народ окучивают.
-- 11.03.2018, 14:20 --Провести аналогию с силомером нельзя в любом случае – там, например, ещё и особая взрывная техника (кто знает и умеет),
Что интересно, в Центрах здоровья (это такие прачечные по отмывке фондов ОМС, но польза от них есть, хотя в народе популярностью не пользуются - диагнозов не ставят, рецептов не выписывают, но измеряют то, что не везде и померишь - ЖЕЛ, плотность костей) единственная проверка на силу - кисти рук, П и Л, и идет в досье, которое в компе хранится вечно с наращиванием по годам.
-- 11.03.2018, 14:23 --Как это перевести в величину силы, пока для меня неясно.
Спорт. физиологи такие вещи определяют и даже стандартизируют зависимости, скажем, известная закономерность для работы на тренажерах - если какое упражнение можешь выполнить с данной нагрузкой только 1 раз на пределе возможностей, то рабочая нагрузка 75% от предельной, и выполняется достаточно свободно 8-12 раз.