Почитайте уже что-нибудь из литературы, тут в темах есть прекрасные отзывы/рецензии, много вопросов выяснится.
Я тут вчера узнал о существовании таких научных дисциплин как теория систем, системный анализ, системология, системная инженерия, системная динамика и т. д. Тут есть хорошо знакомые с чем-то из перечисленного?
Думаю начну читать лучше с чего-то из этого. По-моему, это конкретнее и ближе к теме, на этом её этапе, как минимум.
В качестве ответа подойдет либо:
1) Представленный алгоритм проверки, доказывающей, что сознание перешло в одно тело, а в другое - нет;
Это было бы легко, если бы в уже известных элементарных частицах вещества была бы обнаружимая нынешними техническими средствами часть их внутренней структуры, которая однозначно относила бы их к какому-то конкретному сознанию. Своеобразный штамп производителя, клеймо, подпись, знак отличия, идентификационный номер, определяющий принадлежность к конкретному сознанию.
Но наукой такого не обнаружилось (как минимум пока).
2) Либо чистосердечное признание, что такая проверка невозможна. А значит, утверждение, что только одно из дочерних тел унаследовало сознание - бессмыслица.
Скажем так, то моё утверждение научно пока не обоснованно, или не достаточно обоснованно с точки зрения науки.
Просто личное мнение, основанное на нестрогих рассуждениях.
-- 10.03.2018, 10:48 --Мне представляется верным некоторая комбинация первого и третьего ответов, а именно:
Его сознание (личность этого человека и сам этот человек) перестанет существовать,
Возникнет два новых человека, две новых личности, два новых сознания,
которые продолжат существовать в двух дочерних телах независимо друг от друга.
Ну, это же просто первый вариант в чистом виде.
-- 10.03.2018, 10:59 --После раздвоения тела далее развиваются независимо
Т.е. критерием по которому нервные системы считаются двумя, а не одной, является отсутствие между ними нейронных связей связывающих их? Так?
А если умудрить установить хотя бы одну нейронную связь между мной и Вами, то наши ЦНС станут одной единой?
Будет одна ЦНС на двоих, на два тела? Или мы, в таком случае, вообще, должны считаться одним телом?
-- 10.03.2018, 11:04 --Это зависит от того, в какую новую ЦНС перейдет дживатма, т.е. Душа, которое определяет, почему мы вообще себя ощущаем именно в этом теле, а не в другом.
Все просто
Тогда вторая новая ЦНС будет бесчувственным философским зомби?
Философский зомби