Дискуссию успешно забалтывают.
.
"А я бросаю камушки с крутого бережка, далёкого пролива Лаперуза" ©Юрий ВИЗБОР
Прежде чем поддержать ТС о "странностях" ОТО,
где идёт речь, в том числе, и о времени,
неплохо бы прояснить синхронизацию времени в Гравитации.
Мысленный эксперимент а-ля Эйнштейн.
Где-то далеко от центра Гравитации находится мой дружище,
и раз в секунду бросает камушек.
Через секунду следующий, и пока они не закончатся.
А я нахожусь поближе к "Сфере Шварцшильда",
и считаю пролёты мимо себя этих камушков.
Сколько сбросил дружище,
столько и я насчитал, с учётом задержки времени на преодоление разности радиуса между нами.
Натурально, чем ближе я к СШ, тем быстрее эти камушки считать - очень уж быстро проносятся мимо.
Ну всё правильно, у меня имеется "замедление времени".
И я измеряю свою частоту пролёта камушков,
и я знаю, что те бросаются с частотой раз в секунду.
Деля измеренную частоту на исходную, получаю свой коэффициент замедления времени.
А теперь вместо камушков дружище направляет электромагнитное излучение,
(Например, с помощью сверхточных атомных часов), и тогда не камушки, а переходы через ноль напряжённости ЭМ излучения, делённые на два. То есть число периодов этого самого ЭМ излучения.
А у меня такие же атомные часы.
И сравниваю полученную и местную частоту. И получаю свой коэффициент замедления времени.
Имеются достаточно малогабаритные источники ЭМ излучения
Стало возможным питать атомные часы от обычных пальчиковых батареек. Сверхточные атомные часы, обычно имеющие, как минимум, метр в высоту, удалось разместить в объеме 1,5х1,5х4 мм.
Активная ссылка на источник «Класс!ная физика» обязательна: http://class-fizika.ru/tshatom.html Вывод очевиден -
частота ЭМ излучения при распространении между точками с неизменяющимся расстоянием между ними также не изменяется.
Пока остановлюсь с комментариями,
подожду, пока некоторые "Заслуженные участники" воспримут идею "Абсолютной линейки" в Гравитации.
Предваряя возможных оппонентов, прошу их освежить в своей памяти опыт Паунда-Ребки.
И уж позднее продолжу поддержку ТС о "Странностях".
.